на правах рекламы
09:32
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Крутинским озерам безрыбье не грозит

от 06.04.10 в 10:47 версия для печати
Крутинским озерам безрыбье не грозит

В этом уверены ихтиологи: по данным последних замеров, знаменитые водоемы не промерзли до критической точки, так что озерной живности кислорода хватает.

 

О том, что водоемы благополучно перезимовали, свидетельствует и местный рынок: у продавцов по-прежнему рыбы с избытком. Покупателям в большом количестве предлагают карася, судака и леща.


Надо сказать, что промысловики ведут регулярный мониторинг биоресурсов на Салтаиме, Ике и Тенисе. А последний анализ, проведенный новосибирскими ихтиологами, показал, что содержание кислорода стабильное, рыба достаточно активна.

Замеры толщины льда показывают максимум 118 сантиметров, до критических 1,5-2 метров не дошло. Впрочем, утверждают специалисты, и такой лед негативно влияет на биомассу. Вода за зиму заметно вымерзла: на Тенисе ее уровень упал до 80 сантиметров, на Салтаиме – до полутора метров, только в Ике пока воды достаточно.

Тем не менее, судя по всему, большого замора на крутинских озерах не будет. К тому же здесь всю зиму шел подледный лов, что, по сути, способствует аэрации воды, насыщению ее кислородом.

По прогнозам синоптиков, дней через десять «лед тронется». На поверхность выступит вода и ускорит процесс таяния. А там и до серьезной рыбалки не далеко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх