на правах рекламы
03:50
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Омич задолжал по кредитам 2 миллиона рублей

от 06.04.10 в 10:35 версия для печати
Омич задолжал по кредитам 2 миллиона рублей

Приставам, которые хотели арестовать его машину, мужчина говорил, что она пропала. Теперь за неуплату двух административных штрафов омич проведет 6 суток в спецприемнике.

 

Около двух лет назад начинающий омский предприниматель взял кредит на развитие своего бизнеса. А когда он начал приносить неплохие деньги, мужчина решил оформить еще два кредита: на покупку квартиры и автомобиля. В итоге жилье и машина были куплены, и в течение первых месяцев омич добросовестно рассчитывался по кредитам. Однако вскоре выплаты прекратились.

 

Сам Анатолий Т. объяснял это исключительно проблемами бизнеса. Но беда не приходит одна - более 500 тысяч рублей с бизнесмена стали требовать соседи за ущерб, причиненный их квартире во время аварии с водой. Мужчина решил проблему просто: переехал на другую квартиру, даже не думая компенсировать сумму ремонта.

 

В начале 2009 года взысканием 2 миллионов долгов Анатолия Т. занялась служба судебных приставов. В ходе проверки имущественного положения должника выяснилось, что арестовать можно только его автомобиль. Впрочем, на требование приставов предъявить машину для составления акта описи и ареста, мужчина ответил весьма странно: «Она пропала».

 

За постоянные отказы выполнить это требование, приставы дважды составляли протокол об административном правонарушении по статье «Воспрепятствование действиям судебных приставов». А поскольку добровольно должник машину не предоставил, начались розыскные мероприятия.

 

Как выяснилось, у дома он машину никогда не оставлял, однако недавно изменил своему правилу и на несколько минут заехал во двор. Открыв двери иномарки, мужчина неожиданно увидел судебных приставов. В соответствии с законодательством, был составлен акт описи и ареста, после чего автомобиль передали на хранение в специализированную организацию. Если в ближайшее время мужчина не найдет средств на уплату долгов, машину продадут с аукциона.

 

Кроме того, согласно решению суда, Анатолий Т. проведет 6 суток в спецприемнике, где отбывают наказание граждане, совершившие административные правонарушения, - сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области.

 

Кстати, должника могут привлечь и к уголовной ответственности. Максимальной мерой наказания, предусмотренной 177-й статьей УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, является арест на срок от 4 до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 2 лет. И об этой перспективе должник уже неоднократно предупреждался.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх