на правах рекламы
19:28
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Тиль «Макдоналдсу» поставил в пример «Лукойл»

от 05.04.10 в 14:17 версия для печати
Тиль «Макдоналдсу» поставил в пример «Лукойл»

Обе крупные компании в ближайшее время планируют зайти на омский рынок. Правда, по словам главного архитектора Омска, «Лукойл» ведет более цивилизованные переговоры.

 

О своем желании открыть свой ресторан в Омске «Макдоналдс» сообщал еще осенью прошлого года. Вот только с того момента, по словам директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля, мало что изменилось. Дальше переговоров дело пока не идет.

 

Однако Анатолий Тиль отметил агрессивную стратегию «Макдоналдса» в переговорах. Город и известная сеть ресторанов быстрого питания никак не могут прийти к единству. В частности, у сторон разное видение того, где эти самые рестораны должны располагаться. «Макдоналдс» хочет выстроить свое здание в наиболее оживленном месте, поэтому просит землю под застройку в основном в скверах и парках. Представители фаст-фуда особенно заинтересованы в площадках в сквере Дзержинского и 30-летия ВЛКСМ. Департамент же архитектуры по объективным причинам с этим категорически не согласен и предлагает земельные участки в других районах. Мэрия предлагала компании свои площадки, предусмотреные генпланом под объекты общественно-деловых целей, но они не устроили представителей фаст-фуда. 

 

«Мы предлагали им сразу несколько площадок в различных районах города: в Советском округе, на Левобережье. Места в историческом центре, естественно, не рассматривали, но вот хотят они в сквере или парке и все», - прокомментировал ситуацию главный архитектор города.

 

Кроме того, Анатолий Тиль подтвердил информацию о намерениях компании «Лукойл» войти на омский рынок. По его словам, в отличии от «Макдоналдса» переговоры с нефтяниками проходят более цивилизованно. Пока «Лукойл» заявляет о строительстве 10 АЗС в Омске.

 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх