на правах рекламы
12:34
+2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омич выписывал семена конопли из Голландии

от 05.04.10 в 13:03 версия для печати
Омич выписывал семена конопли из Голландии

На днях наркополицейские задержали 40-летнего омича, у которого обнаружилось полтора килограмма расфасованной и готовой для реализации марихуаны.

 

Оперативники заподозрили, что партия изъятого наркотика далеко не последняя, и пришли к задержанному с обыском в 2-х-комнатную квартиру, которую он арендовал. И, как оказалось, пришли не зря. В квартире оперативники нашли целую теплицу для выращивания конопли. Причем инкубатор для растений был оборудован по всем правилам растениеводства. В огромной коробке из-под холодильника поддерживалась определенная влажность, температура, специальные лампы освещали 10 кустов конопли.

 

«Мужчина к своему делу относился весьма серьезно, - рассказала Омск-Информу руководитель пресс-службы УФСКН по Омской области Тамара Рощина. – Семена конопли он по Интернету выписывал аж из Голландии».

 

Дальнейший обыск еще больше удивил оперативников. Оказалось, что выращивание конопли - не единственное «хобби» предприимчивого омича. В другой комнате была обнаружена подпольная лаборатория для изготовления поддельных денег, оснащенная современной компьютерной техникой. Кроме оборудования для распечатывания денежных купюр, инструментов и красителей, найдено около 300 листов с нанесенными цветными изображениями купюр достоинством 1000 рублей, и порядка 30 уже готовых купюр аналогичного достоинства.

 

Материалы по факту обнаружения поддельных денежных купюр выделены в отдельное производство и переданы для дальнейшего расследования коллегам из Управления внутренних дел.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
квартира мало подходит для выращивания. даже с вентиляцией соседи могут учуять и спалить. вот частный дом, на чердаке, где-нибудь в деревне - эт тема.
0
Идиот :) купил бы в городе да и всё :-) не застукали бы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх