на правах рекламы
05:57
0 $ 65.31
74.86 -0.51

«Омичка» сделала уверенный шаг к медалям

от 05.04.10 в 12:42 версия для печати
«Омичка» сделала уверенный шаг к медалям

После поражения от омской команды главный тренер краснодарского «Динамо» в пух и прах раскритиковал календарь чемпионата России.

 

В первом четвертьфинальном матче женской волейбольной Суперлиги «Омичка» победила команду «Динамо» из Краснодара. Вопреки ожиданиям, матч упорным не получился. Гостьи поначалу вышли вперед 5:3, но «Омичка» быстро вернула себе преимущество. Несколько мощных подач продемонстрировала Людмила Малофеева, самоотверженно действовала на приеме Стейси Сикора. В концовке партии игроки «Омички» блестяще справлялись с лидером «Динамо» Натальей Маммадовой. Итоговый счет первого сета 25:17 в нашу пользу. Во второй партии была абсолютно равная борьба. В ее концовке несколько важных очков «Омичке» принесла Кристин Ричардс. Партия вновь за омскими волейболистками – 25:23. Третий сет, как часто бывает в этом сезоне, у «Омички» не заладился. В его начале гостьи вышли вперед 6:2. Казалось, что преимущество динамовок будет только расти, но уже ко второму техническому перерыву «Омичка» лидировала 16:14. Матч завершился двумя ошибками Маммадовой и двумя выигранными очками Малофеевой. Счет третьей партии 25:19.

 

После матча нападающая «Омички» Людмила Малофеева сдержанно радовалась:

 

- Я не скажу, что победа была легкой. В составе соперника есть опытные волейболистки, которые играют в Суперлиге достаточно долго. Они хотят попасть в полуфинал, и сегодня оказывали нам серьезное сопротивление. Соперницам сегодня не хватило приема. А может быть, это наша подача была сильной и застала врасплох динамовок.

 

- Как будете настраиваться на ответную игру?

 

- Не знаю. Это тренер будет нас настраивать. Будем стараться, бороться, и надеемся на положительный результат. Исход матча будет зависеть не только от нас, но и от соперниц и от судейства.

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Юрий Маричев был мрачнее тучи. Он посетовал на неравномерно подобранный состав своей команды.

 

- У нас есть и хорошие игроки, но есть и такие волейболистки, которые не должны играть в Суперлиге, - сказал Маричев. – К тому же наша связующая Светлана Левина перед игрой получила травму. Но надо отдать должное команде Омска, которая великолепно провела эту игру.

 

- Четыре дня между первым и вторым матчами – это оптимальный срок? - спросил у Юрия Маричева корреспондент РИА Омск-Информ.

 

- Между первым и вторым – это нормально. Очень плохо, что нам сократили перерыв перед плей-офф. Я бы сказал пару ругательных слов в адрес некоторых товарищей. Говорят, вот на неделю надо сократить чемпионат, чтобы игроки сборной отдохнули. Но пока у нас не будет нормального чемпионата, не будет наша сборная хорошо играть. Что мы все время ущемляем внутренний турнир? Год от года у нас происходит одно и то же. В позапрошлом чемпионате все команды провели всего по 11 игр. Я не знаю, кому помогло то, что нынешний турнир сократили на неделю. Для игроков это огромный ущерб. Можно было нормально поработать в клубах и подготовиться к плей-офф. Сейчас сборная опять на чемпионате мира займет десятое место, и все останется по-прежнему.

 

Главный тренер «Омички» Сергей Овчинников, который также является одним из тренеров сборной России, слушал эту тираду молча.

 

Второй матч четвертьфинальной серии состоится 8 апреля в Краснодаре.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх