на правах рекламы
05:39
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омский и кемеровский театры кукол обменяются гастролями

от 02.04.10 в 15:56 версия для печати
Омский и кемеровский театры кукол обменяются гастролями

С 9 по 16 апреля состоятся обменные гастроли Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» и Кемеровского областного театра кукол имени Аркадия Гайдара.

 

В Кемерово актеры «Арлекина» представят достоверную фантазию из жизни играющих кукол «Путешествие с куклами» Романа Петрова и весеннюю премьеру театра – сказку «Усатый-полосатый» по стихам Самуила Маршака. Кемеровские актеры покажут для юных омичей  спектакли «Морозко» Игоря Шишкина и «Приключения Колобка» Марины Дюсьметовой.

 

Обменные гастроли – традиционная форма сотрудничества между театрами-членами Товарищества-объединения театров кукол Сибирского региона в рамках межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».  В предыдущий раз кемеровские кукольники были на гастролях в Омске в июне 2008 года со спектаклем «Синяя борода» Игоря Игнатьева.

 

Гастроли откроются 9 апреля в 10.00 в большом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» сказкой «Морозко» Игоря Шишкина. Она рассчитана на детей от 5 лет. Кемеровчане придумали исключительно добрый спектакль. Они решили: пусть справедливый Морозко не заморозит злую мачеху и ее жадную дочку, а превратит их в снежных баб до весны, чтобы солнышко растопило не только их меховые шубы, но и лед ожесточившихся сердец. До 16 апреля пройдут еще несколько показов спектакля.

 

В малом зале театра кемеровчане представят спектакль-игру для детей с 4 лет «Приключения Колобка» Марины Дюсьметовой. Кемеровские кукольники приглашают не просто посмотреть всем известную сказку, а принять участие в сочинении приключений Колобка – поиграть в «Колобка». Этот спектакль кемеровские актеры также покажут в детских садах Омска, - сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области .

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх