на правах рекламы
12:21
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

Кто пытается подкупить сотрудников Энергосбыта?

от 02.04.10 в 15:11 версия для печати
Кто пытается подкупить сотрудников Энергосбыта?

Сегодня ОАО «Омская энергосбытовая компания» распространило в местных СМИ свой официальный комментарий по поводу массовых попыток коммерческого подкупа.

 

Омские предприятия массово воруют электроэнергию и пытаются подкупить сотрудников Энергосбыта, чтобы замести следы. Во всяком случае, так утверждают сами энергетики.

 

 «В настоящее время мы можем констатировать факт коммерческого подкупа одного из сотрудников компании. Делать выводы относительно вины работника Омскэнергосбыта до решения суда преждевременно.  По данному факту в компании проводится служебное расследование. Однако поведение конкретного сотрудника бросает тень на весь коллектив ОАО «Омская энергосбытовая компания», - отметил генеральный директор компании Николай Лясковец, – «это недопустимая ситуация, и мы предпримем все возможное, чтобы не допустить подобных прецедентов впредь».

 

Сотрудники промпредприятий и коммерческих структур Омска кинулись заметать следы не случайно. В  течение февраля и марта энергетики сильно активизировались и занялись масштабной проверкой юридических лиц. По факту проведенных проверок выявлены факты хищений на  сразу 103 предприятиях  Омска. В итоге нечистым на руку потребителям пришлось доплатить более 20 млн рублей.

 

Поэтому совсем неудивительно, что руководители коммерческих предприятий пытаются вступить в сговор с сотрудниками Омскэнергосбыта. Так, 19 марта, при проверке приборов учета одного из промышленных предприятий Центрального округа г. Омска был зафиксирован факт хищения электроэнергии на сумму более 7 млн рублей. Руководитель предприятия предложил решить вопрос «на месте» за 250 тысяч рублей, но получил отказ.

 

Обеспокоившись столь масштабной коррупционной атакой с 1 марта 2010 года в энергетики открыли «телефон доверия», на который можно сообщить обо всех фактах воровства электроэнергии :  355-900.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх