на правах рекламы
08:54
+1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Сибирские водоканалы стали лучшими в группе компаний «РОСВОДОКАНАЛ»

от 02.04.10 в 12:17 версия для печати
Сибирские водоканалы стали лучшими в группе компаний «РОСВОДОКАНАЛ»

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко (на фото) принял участие в  расширенном заседании правления группы компаний  «РОСВОДОКАНАЛ», которое прошло в Калуге.

 

Кроме топ-менеджеров УК «РОСВОДОКАНАЛ» и городских водоканалов, входящих в группу компаний,  в заседании  участвовали представители Министерства экономического развития, Министерства регионального развития,  Федеральной службы по тарифам РФ,  руководители Калуги и Калужской области и другие официальные лица.

 

Генеральный директор ГК  «РОСВОДОКАНАЛ» Петр Золотарев, подводя итоги прошлого года, отметил, что процент сбора денежных средств на предприятиях группы компаний  остался на  докризисном уровне, и большая часть чистой прибыли – а это более миллиарда рублей -  вложена в реализацию инвестиционных программ в регионах.   

 

Были отмечены лучшие в 2009 году предприятия.  Рейтинг, составленный на основе результатов финансово-экономической, производственно-технической и инвестиционной деятельности, выявил, что это  водоканалы Сибири - барнаульский, омский и тюменский.         

 

Участники обсуждали итоги работы и перспективы не только группы компаний, но и отрасли в целом. Так, директор департамента ЖКХ Министерства регионального развития РФ Ирина  Булгакова  сообщила, что Правительство разрабатывает ряд нормативных документов, направленных на активное развитие государственно-частного партнерства в  водной отрасли. «Тенденция такова, что в водоснабжение на смену МУПам придут частные компании», - подытожила она.

 

ГК «РОСВОДОКНАЛ» уже имеет значительный опыт  государственно-частного партнерства, что позволяет приступить к решению   глобальных стратегических задач.  Петр  Золотарев назвал стратегическими задачами 2010 года бесперебойное снабжение потребителей качественной водой, максимальное  уменьшение сроков устранения аварий, создание эффективной системы взаимодействия с абонентами (через СМИ, cаll-центры, web-порталы и т.д), развитие партнерства с местными властями в регионах. Все это требует внедрения системы интегрированного управления, в которой УК «РОСВОДОКАНАЛ»  будет стратегическим контролером.

 

По словам генерального директора  ОАО «ОмскВодоканал» Геннадия Иващенко, омское предприятие, входящее в группу компаний, уже определило для себя пути выполнения стратегических задач. Это внедрение опыта работы лучшего cаll-центра группы – тюменского водоканала; введение  биллинга  -  комплексной автоматизированной системы  начисления, сбора, обработки и перечисления платы за услуги предприятия с учетом льгот и субсидий; а также – корректировка и актуализация инвестиционной программы.

 

«С этого года  Группа компаний должна начать преобразовываться в корпорацию, - заявил генеральный директор «РОСВОДОКАНАЛА».  Поэтому еще одна задача, которая будет решаться в группе компаний – формирование единого информационного пространства. Вначале IT-технологии объединят  все предприятия группы и управляющую компанию, затем в корпоративное информационное пространство смогут интегрироваться органы власти тех территорий, где есть предприятия группы.

 

Для  выполнения поставленных задач необходимы, в частности, переход к долгосрочным тарифам, разработка процедур получения долгосрочного финансирования на реализацию инвестпроектов, создание оптимальной бизнес-модели, внедрение системы управления рисками и т.д. Кроме того, на водоканалах постоянно должны реализовываться мероприятия по сокращению сроков устранения аварий, повышению энергоэффективности и снижению уровня потерь воды.

 

«В результате группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ» должна стать транснациональной российской компанией – лидером в сфере водоснабжения и  водоотведения с численностью обслуживаемого населения свыше 15 млн человек и рыночной капитализацией более 2 млрд долларов»,  – подытожил Петр Золотарев.  

 

Наша справка:
В 2009 году выручка группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ» составила около13 млрд рублей. Из них чистая прибыль – 1198 млн рублей. К 2012 году выручка от реализации услуг должна достичь 800 млн долларов.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх