на правах рекламы
00:35
+7 $ 65.81
75.32

В Омской области парень убил лебедя и съел его

от 02.04.10 в 12:35 версия для печати
В Омской области парень убил лебедя и съел его

Вчера прокуратура Крутинского района вышла с исковым заявлением в суд о взыскании ущерба, причиненного государству 24-летним Константином С. Парень сварил суп из дикого лебедя.

 

Браконьера задержали егеря Крутинского охотхозяйства в октябре прошлого года. Тогда на трех Крутинских  озерцах, относящихся к охотхозяйству,  лебеди собирались  в табуны, чтобы лететь зимовать на юг.  Охотники в это время на озера почти не выходят, несмотря на разгар охотничьего сезона, потому как знают, что лебедь с озера выгоняет всю остальную птицу. А на лебедя охота запрещена постановлением правительства РФ еще 1995-м году.

 

Наверняка  об этом знал и Константин, который каждый сезон ходил на охоту. Однако то ли в силу сильной нужды (сельчанин нигде не работает), то ли еще по каким-то причинам, он пришел к одному из озер и подстрелил лебедя-кликуна.

 

«В прошлом году на Крутинских озерах собралось табунов сорок, - рассказал Омск-Информу охотник со стажем Сергей Т. – Мы все об этом знали, выстрелов в округе слышно не было».

 

Поэтому, наверное, егеря и обратили внимание на стрельбу на озере и выследили браконьера. А когда к нему нагрянули с милицией, от птицы уже почти ничего не осталось – он ее просто съел.

 

«Я думал это гусь», - доказывал милиционерам и егерям Константин, понимая, что это абсолютная чушь. Ведь любой охотник знает: когда лебедь на озере, гусь туда и не приближается.

 

«Тогда Константин С был привлечен к административной ответственности, - пояснил Омск-Информу  старший помощник Крутинского прокурора Павел Романенко. – У него изъяли ружье и оштрафовали на полторы тысячи рублей. Однако ущерб государству он так и не возместил, поэтому мы и обратились в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба, причиненного государству».

 

Сумма ущерба – 3390 рублей. Она вычисляется по определенной формуле, утвержденной законодательством. Таким образом, решив полакомиться лебедятинкой, безработный парень наказал себя весьма ощутимо. Полторы тысячи он уже заплатил, ружья, которое стоит 7-8 тысяч рублей, лишился, а теперь и еще свыше трех тысяч придется платить за погибшую птицу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх