на правах рекламы
01:51
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омской области субсидии на молоко увеличили в пять раз

от 02.04.10 в 12:01 версия для печати
В Омской области субсидии на молоко увеличили в пять раз

С 1 апреля в регионе  увеличили нижний порог ставки субсидии на производство молока. Таким образом региональные власти пытаются поддержать местных производителей и дать толчок развитию животноводства.

 

Теперь личные подсобные хозяйства за каждый литр молока будут получать в зависимости от природно-климатической зоны от 3 до 4,5 рубля. Напомним, что прежний размер субсидии составлял от 60 копеек до 1,6 рубля. Для крестьянско-фермерских хозяйств, например, размер субсидии на каждый литр молока также вырос в пять раз - с 20 копеек до 1 рубля.

 

В целом объем средств, направляемых из областного бюджета в 2010 году на субсидирование производства молока, увеличен в этом году на 100 млн рублей – с 83 до 183 млн рублей.

 

Инициатором повышения ставок на молоко выступил глава региона Леонид Полежаев.  Кроме того, он потребовал от Минсельхоза наладить строгий контроль за расходованием этих средств. Вчера на заседании регионального кабинета министров Губернатор поручил профильному Министерству и органам правопорядка взять под контроль целевое использование в муниципальных образованиях выделяемых средств, каждый рубль которых должен дойти до конкретного адресата – производителя молока.

 

«Необходимо установить жесткий контроль: рубль-литр. Такой отчёт должен существовать. Это конкретная помощь сельским жителям, производящим молочную продукцию, и каждый рубль должен попасть тем, кто сдал её на молокозавод», - подчеркнул глава региона.

 

Тратя огромные средства на поддержку местных производителей, региональные власти создают для крестьян условия экономической нецелесообразности занятий молочным животноводством. Не секрет, что крупные переработчики занижают закупочные цены на сырье, делая производство молока невыгодным.

 

Кроме того, Леонид Полежаев также поручил Министерству экономики проработать вопрос строительства в регионе компактных молокоперерабатывающих предприятий в местах наиболее интенсивного производства молока, чтобы создать конкурентоспособную альтернативу социально безответственным молочным комбинатам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх