на правах рекламы
19:42
+5 $ 65.81
75.32

Кто с 1 апреля начал ездить бесплатно?

от 02.04.10 в 11:20 версия для печати
Кто с 1 апреля начал ездить бесплатно?

Региональный кабинет министров увеличил пакет мер социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан. Это сделано в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

На очередном заседании регионального правительства принят дополнительный пакет мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по проезду отдельных категорий граждан. Изменения связаны с грядущим празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

К примеру, с 1 апреля и до конца года инвалидам и участникам Великой Отечественной войны предоставляется право бесплатного проезда без ограничения количества поездок всеми видами общественного пассажирского транспорта в пределах Омской области. Труженикам тыла скидка в размере 50% при оплате проезда на пригородных электричках заменена бесплатным проездом.

 

Помимо этого, всем, кто имеет право бесплатного проезда автобусами пригородного сообщения, теперь предоставляется право бесплатного проезда и в междугородном сообщении в пределах территории Омской области. Всего дополнительные меры соцподдержки установлены для 6 категорий льготников – это реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий, члены многодетных семей, инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

 

Региональный кабинет министров также утвердил постановление, согласно которому до 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря 2010 года для студентов и школьников устанавливается льгота на проезд в пригородных электричках в виде 50% скидки на стоимость проезда. Эту меру соцподдержки получат 248 тысяч учащихся.

 

Добавим, что с 1 апреля 22 категории омских льготников, имеющие электронные транспортные карты, получили возможность бесплатного проезда на всей территории Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх