на правах рекламы
20:15
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Цены на лекарства «заморозили». Узнай, сколько стоит аспирин!

от 01.04.10 в 18:59 версия для печати
Цены на лекарства «заморозили». Узнай, сколько стоит аспирин!

Впервые в открытом доступе появились цены на жизненно необходимые лекарства – от завода-изготовителя до аптеки. Расти они не будут.

 

С 1 апреля на всей территории России «заморожены» цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Государство ввело тотальный контроль на этом участке фармрынка и впервые опубликовало всю цепочку ценообразования – от завода-изготовителя до аптеки.

 

По сообщению Минздравсоцразвития, производители заявили для регистрации 6018 отпускных цен на лекарства. Практически все из них – 5769 по состоянию на 31 марта – зарегистрированы.

 

«Министерство отказало в регистрации по 638 ценам, из них по 558 поданы повторные заявления», - заявила сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Министр пояснила, что в перечень ЖНВЛС входят 500 международных непатентованных названий, что составляет 2 тыс. торговых наименований или более 5,5 тыс. лекарственных форм.

 

До 10 апреля все региональные подразделения министерства должны будут представить отчеты о размещении в Интернете и в аптечных учреждениях правил формирования цены и непосредственно сами цены на препараты, входящие в перечень ЖНВЛС.

 

На сайте омского Минздрава цены на ЖНВЛС с действующими в регионе надбавками уже появились. Они приведены в форме таблицы, которую можно посмотреть здесь.

 

Если цена препарата в аптеке превышает указанную на сайте, потребитель вправе обратиться с жалобой, - пояснила РИА Омск-Информ пресс-секретарь омского Минздрава Мария Рябченко. – Жалобы нужно направлять на «горячую линию» управления по фармдеятельности и производству лекарств Минздрава Омской области. Ее телефон 23-18-62».

 

Далее механизм такой. Операторы «горячей линии» принимают жалобу, оформляют ее и направляют соответствующим специалистам для разбирательства. В установленные законом сроки обратившему человеку перезванивают и сообщают ответ. Звонков на «горячую линию», судя по всему, будет много – лекарств в списке все-таки несколько тысяч.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх