на правах рекламы
06:11
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омск готовится к Пасхе [фоторепортаж]

от 03.04.10 в 00:10 версия для печати
Омск готовится к Пасхе [фоторепортаж]

Магазины предлагают омичам пасхальную продукцию в зависимости от своих возможностей. Если супермаркеты буквально пестрят товаром, то в обыкновенных продуктовых лавках куличей можно и не найти.

 

Для своего сравнительного эксперимента РИА Омск-Информ выбрал 3 торговые точки: это супермаркеты ТВЦ «Каскад», ТЦ «Омский» и простой продуктовый магазин, расположенный у «Цирка».

 

В супермаркетах «Каскада» и Торгового центра ассортимент хороший. Там можно купить куличи, подарочные наборы, пасхальные наклейки, шкатулки, свечи, посыпку, перламутровые красители. Есть даже специальные пасхальные наборы для детей – с натуральными красителями, восковыми карандашами и голографическими наклейками.

 

 

 

 

 

Минимальные цены в супермаркете Торгово-выставочного центра «Каскад»:

- пасхальные наклейки на яйца – от 6 рублей;

- куличи – от 15 рублей;

- посыпка на куличи – от 19 рублей;

- наборы с перламутровыми красителями – от 48 рублей;

- пасхальные свечи – от 50 рублей.

 

 

 

 

 

Стоимость подарочного набора, естественно, выше – от 96 рублей в «Каскаде» и 107 в Торговом центре «Омский». Впрочем, это оправдывает содержание одной коробки. Внутри нее готовая сухая смесь для кулича, глазурь, кондитерская посыпка, декоративная пленка и пищевые красители для украшения яиц. Кроме того, в наборе имеются художественные наклейки и даже календарь православных праздников.        

 

 

 

 

 

Минимальные цены в супермаркете ТЦ «Омский»:

- куличи - от 19 рублей;

- посыпка на куличи - от 32 рублей;

- наборы с перламутровыми красителями - от 42 рублей;

- одно пасхальное яйцо с наклейкой - от 9 рублей;

- шкатулка для кулича - от 10 рублей.

 

 

 

 

 

А вот в магазине «Продукты», расположенном возле транспортной остановки «Цирк», пока могут продать только пасхальные наклейки и красители для яиц. А куличи, по словам продавца, появятся завтра, и это даже не факт. Интересно, что упаковка термоэтикеток, которую там сейчас могут предложить, дороже, чем в супермаркетах «Каскада» и ТЦ «Омский» – 30 рублей. Также и с красителями для яиц. Их стоимость составляет 20 рублей.

 

Вчера продажи пасхальных товаров шли, что называется, нормально, но на свой пик явно еще не вышли. Примерно за полчаса, которые были потрачены на фотосъемку в супермаркете «Каскада», пасхальные товары купили пятеро омичей. Сегодня народу, пришедшего за куличами, значительно больше - как в «Каскаде», так и в Торговом. Впрочем, времени все закупить к празднику Святой Пасхи у горожан еще есть. Пасху будем праздновать 4 апреля.

 

 

 

 

 

Добавим, что 3 апреля в супермаркетах «Каскада» и Торгового центра состоятся обряды освящения пасхальной продукции. «По всем прогнозам, омичи могут проявить к этому действу большой интерес», – солидарны во мнении управляющие супермаркетов. 

 

РИА Омск-Информ

За помощь в организации съемки благодарим администрацию ТВЦ "Каскад" и ТЦ "Омский"

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх