на правах рекламы
01:52
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Яна Романова выиграла второе золото чемпионата России

от 01.04.10 в 16:27 версия для печати
Яна Романова выиграла второе золото чемпионата России

Несмотря на три промаха омская биатлонистка в гонке преследования почти на две минуты опередила ближайших преследовательниц.

 

На чемпионате России по биатлону, который проходит в городе Увате Тюменской области, сегодня состоялась женская гонка преследования. После уверенной победы в спринте Яна Романова отправилась на дистанцию с преимуществом в 54 секунды от соперниц. Омская биатлонистка не только не потеряла гандикап, но и существенно увеличила отрыв. Итогом гонки, несмотря на три промаха, стала победа Романовой, которая опередила Анну Булыгину на 1 минуту 48,3 секунды. Остались позади такие именитые соперницы, как Светлана Слепцова, занявшая 5 место и Анна Богалий-Титовец, которая пришла к финишу лишь восьмой.

 

Романова так прокомментировала свой результат в эфире телеканала «Россия-2»: «Гонка получилась очень тяжелой, я старалась держать привычный ритм и рабочую скорость. Если к огневому рубежу подойдешь не в том режиме, то будет сложнее справиться со стрельбой. Первые два рубежа я прошла чисто и лидировала с достаточно большим преимуществом, это, конечно, придавало уверенности. К сожалению, на первой «стойке» я допустила два промаха, и четвертый круг я тоже отработала в хорошем ритме. Но все равно допустила промах на последнем рубеже. На финиш я пришла достаточно спокойно, имея большое преимущество. В целом, гонкой я довольна, но стрельба немного подвела. Завтра будет день отдыха, немного восставлю силы, и, думаю, продолжим борьбу в следующих гонках».

         

3 апреля пройдет женский масс-старт, а завершится чемпионат России эстафетой, которая состоится 4 апреля, - сообщает «Информационное агентство Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх