на правах рекламы
02:41
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

К Пасхе в Омске подорожали яйца

от 01.04.10 в 16:46 версия для печати
К Пасхе в Омске подорожали яйца

Чем ближе Светлое Воскресение, тем выше цена на этот продукт. Причем некоторые торговые сети начали взвинчивать цены еще с середины марта.

 

Старая поговорка «Дорого яичко ко Христову дню» нашла отражение в Омске, причем в прямом смысле. Многие омичи, собравшиеся прикупить к Пасхе яйца, были неприятно удивлены их ценой. Во многих магазинах этот продукт подорожал более чем на 10 рублей. Причем основное подорожание произошло еще недели за три до праздника. А в последние дни цены стали выше всего на рубль-два.

 

Так, в торговом комплексе «Алладин» в начале года продавались вполне крупные яйца по 25 рублей за десяток. А сейчас они стоят не менее 38 рублей. Цена отборных яиц доходит в городе и до 43 рублей. В магазинах попроще типа "Весенний" и "Торос" яйца стоят сегодня порядка 37-39 рублей, а на рынках этот продукт можно найти за 34 рубля. Боясь серьезной конкуренции с крупными торговыми сетями, предприниматели с рынков просто побоялись взвинчивать цены. И правильно сделали. Наиболее активная часть потребителей - пенсионеры - спешат за этим товаром именно на рынки.

 

Но не все торговые сети в погоне за прибылью взвинтили цены на яйца. Некоторые из них к Пасхе наоборот задумали различные акции. Так, в любимой народом «Ленте» можно сегодня купить 3 десятка яиц всего за 77 рублей. Вот только не всем омичам нужно такое количество.

 

Как нам сообщили представители птицефабрики ЗАО «Иртышское» в сезонном предпасхальном повышении цен нет ничего необычного. Два года назад они взлетели еще сильнее. На птицефабрике отпускная цена, естественно, тоже повысилась. Однако основная часть накрутки лежит на совести торговых сетей.

 

В других российских регионах ситуация примерно такая же. Во всяком случае, как удалось нам выяснить, сейчас на подорожание яиц жалуются покупатели Рязанской и Белгородской областей, Красноярского края и Республики Марий-Эл.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх