на правах рекламы
19:04
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

В Омской области бросили в огороде новорожденного малыша

от 01.04.10 в 11:56 версия для печати
В Омской области бросили в огороде новорожденного малыша

Жители села Степное Марьяновского района в шоке – вчера вечером стало известно, что кто-то подкинул мертвого новорожденного ребенка в огород водителя местного фельдшерско-акушерского пункта.

 

Вчера, около шести часов вечера, Алексей Ф., водитель местного ФАП, пошел в свой сарай, построенный в углу огорода. Сначала он даже не понял, что за предмет валяется в подтаявшем сугробе, а приглядевшись, ужаснулся – это был труп новорожденного мальчика. 48-летний мужчина сразу же позвонил в милицию.

 

Судмедэксперты, осмотрев страшную находку, пояснили, что пуповина не обработана, а это значит, что в родах женщине, никто не помогал, и что рожала она, скорее всего, где-то в домашних условиях. Судя по тому, что ребенок несколько месяцев пролежал в сугробе и оттаял лишь сейчас, когда наступила оттепель, его подбросили или глубокой осенью или в начале зимы.  Кто-то, а вероятнее всего, непутевая мать,  выбросила собственного ребенка, даже не удосужившись  завернуть его хотя бы в пеленку – трупик был абсолютно голенький.

 

«Ужас, конечно, - сокрушается  фельдшер из села Степное Вера Боровченко. – У нас на учете в ближайшие месяцы  состояли шестнадцать беременных женщин, но все они родили, у всех благополучные семьи. И  у тех, кто сейчас состоит на учете по беременности, тоже все хорошо. Я думаю, это кто-то из приезжих сделал».

 

По словам заместителя отдела криминалистики СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области Артема Кротова, сейчас проводится проверка по факту обнаружения трупа. Устанавливаются причины смерти ребенка и дата его рождения. Однако все это станет известно лишь после проведения экспертизы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх