на правах рекламы
01:00
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Апрель - время повышать пенсию

от 31.03.10 в 11:23 версия для печати
Апрель - время повышать пенсию

С завтрашнего дня увеличиваются размеры пенсий, ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и набора социальных услуг.

 

- Правительством Российской Федерации с 1 апреля 2010 года запланировано проведение очередного перерасчета размеров пенсий, в соответствии с которым будут увеличены как трудовые, так и государственные пенсии,-сообщил управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров. - Размеры трудовых пенсий вырастут на 6,3%. А поскольку изменилась структура трудовой пенсии, то индексации подлежит и общий размер трудовой пенсии.

 

При этом следует иметь в виду, что многим пенсионерам, кроме пенсии, установлены в соответствии с действующими нормами законодательства дополнительные выплаты, такие как ДЕМО, компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами и т. д. Вышеуказанные выплаты предстоящему увеличению не подлежат.

 

А вот получателей государственных пенсий также ждет прибавка с 1 апреля - на 8,8%. С учетом индексации социальные пенсии будут установлены в следующих суммах:

- инвалидам с детства I и II группы, детям-инвалидам, инвалидам I группы, детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) - 6411 рублей 15 копеек (увеличение на 518 рублей 55 копеек);

- инвалидам II группы, детям, потерявшим одного из родителей, гражданам, достигшим возраста 65 лет (мужчины) и 60 лет (женщины), - 3205 рублей 57 копеек (увеличение на 259 рублей 27 копеек);

- инвалидам III группы - 2724 рубля 74 копейки (увеличение на 220 рублей 38 копеек).

 

У граждан, имеющих право на получение двух пенсий, вырастут обе пенсии на соответствующие коэффициенты индексации. Так, участники Великой Отечественной войны получат увеличение трудовой пенсии на 6,3%, а государственной - на 8,8%.

 

Хотелось бы обратить внимание граждан, которым к пенсии установлена федеральная социальная доплата (ФСД) и пенсия которых в сумме с ФСД равна прожиточному минимуму пенсионера в Омской области - 4665 рублей. Если при индексации размер пенсии превысит этот минимум, в этой сумме и будет выплачиваться пенсия с 1 апреля.

 

Однако несмотря на то, что с апреля пенсия с учетом индексации увеличится, общая сумма выплаты у некоторых получателей не изменится, так как пересчитанный размер пенсии будет меньше установленного прожиточного минимума и им по-прежнему будет производиться социальная доплата с

учетом дохода пенсионера в пределах 4665 рублей.

 

Такжес 1 апреля 2010 года с учетом темпов инфляции на 10 процентов будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимости набора социальных услуг. Их получателями являются граждане, включенные в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. К ним относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды и граждане, пострадавшие от воздействия радиации, и другие.

 

Увеличение ежемесячных денежных выплат составит от 38 до 308 рублей в зависимости от категории получателя ежемесячной денежной выплаты.

 

Повысятся также размеры ежемесячных денежных выплат, предусмотренных для Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и приравненных к ним категорий граждан.

 

КСТАТИ

«Сумма средств, направляемых на оплату предоставляемого гражданину набора социальных услуг, с 1 апреля 2010 года составит 705 руб. 10 коп. в месяц, в том числе медицинской части Я НСУ - 627 рублей, транспортной I части - 78 руб. 10 коп.

 

Выплаты к юбилею Победы

В апреле управления Омского отделения Пенсионного фонда РФ в соответствии с Указом Президента России № 247 в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов произведут единовременную выплату следующим категориям граждан:

- всем участникам Великой Отечественной войны;

- вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

 

Вышеперечисленным категориям будет произведена единовременная выплата в размере 5 000 рублей.

 

Кроме того, труженики тыла, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, получат выплату в размере 1 000 рублей.

 

Действие Указа распространяется на граждан РФ, постоянно проживающих на территории России. Указанные выплаты носят беззаявительный характер и будут формироваться на основании сведений, имеющихся в распоряжении территориальных управлений Пенсионного фонда РФ.

 

А МЕЖДУ ТЕМ...

Вдовам умерших участников ВОВ выплаты будут формироваться на основании сведений органов социальной защиты, поэтому для сверки данных можно будет обратиться в управление ПФР по месту жительства с документами, подтверждающими статус вдовы. Правоустанавливающими документами для указанной категории граждан могут быть свидетельство о смерти участника ВОВ, удостоверение о праве на льготы умершего участника ВОВ, свидетельство о браке или справки, выданные военным комиссариатом или органами социальной защиты населения и содержащие необходимую информацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх