на правах рекламы
16:31
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

ВЕСНА ОПЯТЬ ПОДКРАЛАСЬ НЕЗАМЕТНО. ДЛЯ МЭРИИ

от 01.04.10 в 10:53 версия для печати
ВЕСНА ОПЯТЬ ПОДКРАЛАСЬ НЕЗАМЕТНО. ДЛЯ МЭРИИ

ФЕНОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ

ВЕСНА ОПЯТЬ ПОДКРАЛАСЬ НЕЗАМЕТНО. ДЛЯ МЭРИИ

 

Вот, говорят, нация, типа, вымирает, демографическое положение у России непростое... Оно, конечно, бред и мракобесие, потому как подобным образом «вымирают» и Англия, и Германия, и другие западные страны, но как-то не слишком печалуются по данному поводу. А у нас — обычное дело, вселенский стон и кликушеские заклинания. Однако есть факторы, которые действительно негативно влияют на здоровье нации. И один из них, между прочим, весна.

 

Как же так, воскликнет читатель, весна по самому факту своего наступления положительно влияет на организм человека! Теплое солнышко, запах талого снега, ожидание лета, то да се... Все это, безусловно, так, но вы поинтересуйтесь весенней статистикой травм в лечебных учреждениях Омска — узнаете много интересного.

 

Вспомните первый мартовский дождь на прошлой неделе. На дорогах был чистый каток, на тротуарах тоже. Машины бились, как на ипподромных гонках, пешеходы валились с ног, наподобие доминошного ряда. Не часто люди убиваются в подобный гололед до смерти, но кто сказал, что переломы, растяжения и прочие бытовые травмы положительно влияют на здоровье нации и общую демографическую обстановку?

 

Тут бы, казалось, муниципальным служащим и доказать омичам свою вящую необходимость: выйти на улицы всем до единого, работать круглосуточно для снижения травмоопасности, песок с солью рассыпать, старушек через скользкие дороги переводить... Ничуть не бывало. Горожане, как обычно, были предоставлены сами себе. Потому как никто не обещал, что будет легко. Не в Сахаре, чай, живем — должны и этому факту радоваться. Весенние гололедные явления никто не отменял. Там, в Сахаре, дожди вообще раз в три года выпадают, а у нас, глянь-ко, и снег тебе, и дождь, и прочие недоступные бедуинам радости. Сибиряки, они такие, они любые климатические катаклизмы встречают с мужественной улыбкой и восторгом преодоления. Выше голову, товарищ!

 

Вы извините нас, господа-товарищи из мэрии, но выше голову мы держим, опасаясь сосулек и снежных лавин, которые регулярно сваливаются нам на макушку и крыши припаркованных автомобилей. А так чаще приходится смотреть под ноги — чтобы найти дорожку в нежданно наметенных за ночь сугробах, чтобы не поскользнуться на обледеневшем тротуаре, чтобы выбрать оптимальный маршрут движения среди водно-снежной каши, в которую превращаются ежегодно омские пути-дороги.

 

Понимаете какая штука, мы вас наняли, если вы забыли, чтобы хорошо в итоге было нам, а не вам. Пока же получается ровно наоборот; каждую зиму в Омске неожиданно случаются морозы и метели, каждую весну — гололед, а то, не дай бог, и паводок, каждое лето — проливные дожди. И всякий раз горожане вынуждены мужественнобороться с природой один на один — покупать сапоги, зачищать стоки, разгребать снег...

 

Вообще говоря, надоело. Давайте-ка действовать согласно штатному расписанию: мы платим налоги, вы обеспечиваете нам комфортное существование в любое время года. А то взяли себе моду.

 

Виталий КОРЕННЫХ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх