на правах рекламы
20:15
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В России запретят продавать коньяк дешевле 62 рублей

от 31.03.10 в 17:17 версия для печати
В России запретят продавать коньяк дешевле 62 рублей

С мая 2010 года будет установлена минимальная розничная цена для всего крепкого алкоголя, включая вина, виски, коньяки и популярный за МКАДом питьевой спирт.

 

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) намерена ввести минимальную розничную цену для всего крепкого алкоголя, сообщает Лента.ру со ссылкой на "РБК daily". Уже с мая нынешнего года ликеры, настойки, виски и коньяки будут стоить в рознице не дешевле 62 рублей. Однако где сегодня можно купить виски и коньяки в пределах 62 рублей, издание не пишет.

 

Напомним, что это не первая попытка российских властей с помощью ценовой политики навести порядок на рынке алкоголя. В январе 2010 года в России уже вступил в силу приказ о минимальной цене на водку. Росалкогольрегулирования установил минимальную стоимость для бутылки самого популярного в России напитка в размере 89 рублей. Однако пока на российском рынке суррогатов меньше не стало. По оценкам экспертов, нелегальная продукция составляет до половины российского рынка водки.

 

Для определения минимальной цены алкоголя чиновники придумали специальную формулу.  Минимальную цену на водку (89 рублей) разделят на 40 градусов, а затем умножат на реальную градусность каждого конкретного напитка. При такой универсальной методике минимальная стоимость напитка крепостью 28 градусов составит 62,3 рубля. Как отмечают люди сведущие, по этой формуле будет также удобно определять стомость разбавленного пива в торговых палатках. 

 

А самая высокая цена в 213 рублей будет предусмотрена за напиток крепостью 95 градусов. Напиток подобной крепости под брендом "Спирт этиловый питьевой" продается в розницу в районах Крайнего Севера.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх