на правах рекламы
10:39
-2 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Жители Северо-Запада получат финскую мультивизу на 180 дней в году

от 31.03.10 в 15:59 версия для печати
Жители Северо-Запада получат финскую мультивизу на 180 дней в году

С апреля Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге будет выдавать благонадежным, не имеющим нарушений туристам визы на максимально возможный срок действия: 180 дней в году. Прежде "по умолчанию" турист получал визу на 90 дней в году.

 

Напомним, жителям Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области, республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ) за получением финской визы следует обращаться в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Для них действует облегченный режим выдачи визы, вызванный приграничным соседством. При первом обращении турист сразу получает полугодовую мультивизу, при последующих - годовую (в исключительных случаях - двухлетнюю).

 

Финское консульство "разбивает" такую визу на полугодия: таким образом, 90 дней на год в визе читаются как 45 (в каждом полугодии). Это - не уникальный пример на шенгенской территории, однако не все страны - участницы соглашения делят годовые мультивизы на полугодия. И далеко не все страны выдают такие визы туристам.

Поэтому существуют пограничники, которые никогда не видели визу, разделенную на полугодия. Отмечены случаи, когда пограничник понимал полугодовое число дней, указанное на визе, за полное на год, и, посчитав дни по штампам (у туристов из Северо-Западного региона бывает очень много однодневных поездок в Финляндию), заявлял, что по этой визе дни закончены.

 

Новая практика финского консульства сможет минимизировать такие проблемы. Число 90, означающее полугодие, даже будучи прочитанным некомпетентным пограничником как допустимое количество дней в году, скорее всего, не превысит число поездок у большинства туристов.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх