на правах рекламы
20:13
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Шереметьево нужно прибывать за 6 часов до вылета

от 31.03.10 в 16:00 версия для печати
В Шереметьево нужно прибывать за 6 часов до вылета

Из-за сбоев в системе регистрации пассажиров, произошедшем в терминале D московского аэропорта Шереметьево, туристы не смогли попасть на рейсы авиакомпании «Донавиа», направлявшиеся в Минеральные воды и Уфу. Инцидент произошел в ночь с 30 на 31 марта. До 8 утра на весь терминал, отправлявший несколько регулярных внутренних рейсов, работала всего 1 стойка регистрации.

 

Туристы, прибывшие за 2 часа до вылета самолета, не смогли зарегистрироваться на рейс, поскольку из-за сбоев в системе к стойке регистрации образовалась огромная очередь. Несмотря на требования пассажиров вызвать официальных представителей «Донавиа», «Аэрофлота» и аэропорта, сотрудники терминала отказались выполнять законные просьбы туристов. Кроме того, нескольким путешественникам не дали зарегистрироваться на рейс в Минеральные воды, поскольку их багаж был негабаритным - туристы везли горные лыжи. Они должны были доставляться в самолет специальными грузовыми лифтами и, хотя время регистрации на рейс было еще не закончено, пассажирам отказали в полете.

 

Представители Шереметьево, все-таки прибывшие в терминал на встречу с туристами, признали, что вины пассажиров в том, что из-за сбоев и работы всего одной стойки они не смогли зарегистрироваться, нет и бесплатно перерегистрировали на ближайшие рейсы, однако предоставить официальную бумагу от авиакомпаний или аэропорта о причинах произошедшего для подачи в суд отказались. Больше того, по информации  ИА «Росбалт», представитель авиакомпании «Донавиа» Игорь Рыжков заявил, что именно пассажиры виноваты в том, что не пришли на регистрацию за шесть часов до ее закрытия.

 

Сейчас, по сведениям СМИ, сбои в системе регистрации терминала D все еще продолжаются, но число работающих стоек увеличилось.

 

Напомним, что зарегистрироваться на рейсы «Аэрофлота» туристы, которые летят с одной ручной кладью, могут с помощью автоматов самостоятельной регистрации либо через Интернет, за сутки до отправления рейса. Можно также зарегистрироваться на вокзалах в зале отправления «Аэроэкспресса», хотя на рейсы части авиакомпаний услуга регистрации предоставляется платно. В случае, когда турист вынужден вылетать из международного аэропорта Шереметьево, особенно его новых терминалов, такая предусмотрительность не будет лишней.

 

Напомним, что авиакомпания «Донавиа» является дочерней компанией «Аэрофлота» и до 25 сентября носила название «Аэрофлот-Дон». По официальным рекомендациям авиакомпаний, на внутренние рейсы, где туристам не нужно проходить паспортный и таможенный контроль, пассажирам необходимо прибывать за час до вылета. По оценкам представителей авиакомпании, она осуществляет около 48% пассажирской перевозки в южные регионы России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх