на правах рекламы
04:00
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Министерство транспорта собирается сделать билеты на междугородние автобусы именными

от 31.03.10 в 16:36 версия для печати
Министерство транспорта собирается сделать билеты на междугородние автобусы именными

В связи с произошедшими в московском метро терактами, Министерство транспорта собирается сделать билеты на междугородние автобусы именными. Оформлять проездные документы туристам будут лишь после предъявления документа, удостоверяющего личность. Это одни из шагов, которые власти планируют предпринять ради усиления транспортной безопасности в России.

 

Причем данные о пассажире должны будут вноситься непосредственно в сам билет, как это происходит в кассах железнодорожных вокзалов. А билет, как пояснили в пресс-службе Минтранса, планируется разработать сразу электронный.

 

Интересно, что электронный билет, используемый в авиаперевозках, развивается как раз в сторону отсутствия у пассажиров лишней бумаги. Для того, чтобы пройти регистрацию во многих авиакомпаниях, достаточно отправить свои данные по сети и предъявить смс, пришедшую на телефон. Судя же по заявлению Минтранса РФ, новый билет для пассажиров автобусов важен именно тем, что у туриста должен быть при себе проездной документ, в котором будут записаны его данные. Возможно, это связано с сообщениями о том, что службы безопасности до сих пор не могут опознать террористок, подорвавших поезда в московском метрополитене.

 

Пока неизвестно, как и когда будут введены проездные документы для междугороднего автобусного сообщения, ясно лишь, что вводить их будут обязательно, а оформление такого билета будет занимать больше времени, чем выдача простого чека для посадки. В этом случае всем туристам, собирающимся в индивидуальном порядке посетить российские города, придется оформлять билеты заранее.

 

Возможно, власти наконец ликвидируют неофициальные автобусы, которые недорого перевозят пассажиров между российскими городами. Сообщалось, что смертницы приехали в Москву на междугороднем автобусе, прибывшем к спорткомплексу "Лужники», и даже были опознаны одним из водителей, однако официально информация подтверждена не была.

 

Нужно отметить, что в ближайшее время россиян ждет еще большее усиление контроля за передвижением и действиями туристов по стране и за рубежом. В анкетах на шенгенскую визу нового образца имеется графа, в которой путешественники должны отметить, когда они сдавали отпечатки пальцев. По сообщениям представителей консульств, эту графу пока можно не заполнять, однако, по разным сведениям, в декабре 2010 или до конца 2012 года сдача отпечатков пальцев будет обязательным условием визита в Европу для российских туристов. Причем по неофициальным данным, возможно, данные об отпечатках пальцев консульства будут брать из общероссийской базы, которой в данный момент не существует.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх