на правах рекламы
17:18
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Новосибирцы сняли фильм про Омск и омичей [полное видео]

от 01.04.10 в 10:10 версия для печати
Новосибирцы сняли фильм про Омск и омичей [полное видео]

Авторы кино о нашем городе уверены, что знают Омск куда лучше его жителей. Полное видео этой ленты можно посмотреть на нашем сайте.

 

Вели презентацию в киноцентре «Галактика» представители команды КВН  «Полиграф-Полиграфыч». Они развлекали гостей шутками на «городскую» тему.  Также «Полиграфы» устроили викторину на лучшее знание истории Омска.

 

«Кинолента об Омске, снятая Аленой Олейник, кстати, бывшей омичкой, часть одного масштабного проекта,  - поведал РИА Омск-Информ руководитель проекта «Город,  где Я»  Борис Мамлин. - Два года назад в Новосибирске совместно с документалистами, краеведами и бизнесменами мы задумали создать серию фильмов о городах России, что называется, без политики, передать настроение и ментальность. Первое кино о Новосибирске получило Гран-при Всероссийского фестиваля «Брендфильм-2008».  Снимая фильм об Омске, мы попытались сделать его с любовью. Что касается менталитета, то в нашем сознании сложилось стойкое впечатление: омичи - нытики, уверенные, что в их городе нет ничего хорошего. Мы попытались опровергнуть эту уверенность». 

 

По словам руководителя проекта «Город, где Я», фильм об Омске - это, прежде всего, картина о любви.   И в доказательство привел жизненный факт. В ночь после того, как кино было окончательно смонтировано, у режиссера, бывшей омички Алены Олейник родилась дочка.

 

После официальной части всех гостей пригласили в зрительный зал. Однако мест хватило не всем желающим, и им пришлось стоять между рядами.  Фильм впрямь снят с большой заботой и любовью, и заставляет неравнодушных омичей трепетать от наплыва патриотических чувств.

 

В представлении креаторов из Новосибирска, наш город едва ли не средиземноморский курорт, в котором уйма солнечных дней, цветочных клумб и шикарных моделеобразных девушек. «Младший брат Петербурга», «тихий, уютный город» - такими эпитетами награждают Омск создатели фильма под аккомпанемент песни  в исполнении Эдиты Пьехи на слова поэта Роберта Рождественского «Где-то есть город…».

 

Как считают авторы картины, в Омске смешались  два противоположных начала – крепкое, хозяйственное и возвышенное, мечтательное. Яркие скульптурные проявления этих двух полюсов – фигуры Любочки и слесаря Степаныча, расположенные напротив друг друга на улице Ленина.  В архитектурном отношении – это старинные здания на Любинском проспекте и футуристические постройки: Торговый центр и «Арена-Омск».  В сознании омичей  одновременно уживаются любовь к Драматическому театру и к хоккейным баталиям «Авангарда».

 

Много внимания авторы фильма уделили истории города, особенно тому времени, когда Омск стал столицей Белого движения. В съемках картины приняли участие представители омской культурной элиты, а также спортивные бренды города – капитан «Авангарда» Александр Свитов и боксер Алексей Тищенко.

 

Гостям презентации творение соседей-новосибирцев пришлось по душе, и они долго аплодировали режиссеру кино.

 

«Город, где Я» - Омск. 

 

 

Елена Яровая

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх