на правах рекламы
05:39
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

В Омске бизнесмены пытались отнять квартиру у 90-летней старушки

от 31.03.10 в 14:05 версия для печати
В Омске бизнесмены пытались отнять квартиру у 90-летней старушки

«Агентство пожизненной ренты» обещало одинокой пенсионерке золотые горы, однако, заполучив заветную недвижимость в центре города, напрочь забыло об обязательствах. На защиту бабушки встала прокуратура.

 

Прокуратурой Ленинского административного округа города Омска провела поверку соблюдения норм гражданского законодательства в части пожизненного содержания с иждивением нетрудоспособных граждан. В поле зрения силовиков попало ООО «Агентство пожизненной ренты «Фонд гражданской поддержки (ФГП)».

 

Так получилось, что 17 лет назад ныне 90-летняя Нина Сергеевна осталась совершенно одна. Поначалу со своими проблемами она справлялась, но с годами ноги почти отказали. Добрые соседки посоветовали пенсионерке обратиться в агентство: мол, есть такие организации, ты им завещаешь свою квартиру, а они за это берут полную опеку над тобой до конца жизни.

 

Нина Сергеевна так и поступила, заключила договор с «Фондом гражданской поддержки» и передала ему в собственность свою квартиру в доме на улице Серова. Фонд, в свою очередь, пообещал оплачивать коммунальные услуги, соцработника, лекарства и другие нужды пожилой омички.

 

Как выяснила прокуратура, до 2008 года Нина Сергеевна жила, не зная горя. Фонд выполнял все прописанные в договоре обязательства. Но когда начался экономический кризис, сотрудникам фонда, видимо, стало не до беспомощных старушек.

 

- Нина Сергеевна выживала только благодаря соседям, - рассказала Омск-Информу старший помощник Ленинского прокурора Елена Марютина. – Соцработники ее навещать перестали, квартплату, плату за газ и электричество ей приходилось вносить со своей небольшой пенсии, ренту фонд тоже перестал оплачивать.

 

Бабуля не раз пыталась позвонить генеральному директору ООО «Агентство пожизненной ренты «ФГП», однако тот никак не реагировал. И тогда пенсионерка обратилась к прокурору Ленинского округа. Тот, вникнув в положение дел, обратился в Ленинский районный суд с исковым заявлением о расторжении договора пожизненного содержания и о возврате квартиры в собственность бабули. На днях судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора.  

 

Теперь, имея квартиру в собственности, пенсионерка сможет заключить договор с другим, более порядочным по отношению к клиентам агентством. Или с какой-нибудь порядочной семьей, которая возьмет на себя уход за престарелой женщиной. Если вновь решится на подобный эксперимент.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх