на правах рекламы
13:08
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Любителей экстрима не впускают в экзотические страны без вакцинации

от 31.03.10 в 12:44 версия для печати
Любителей экстрима не впускают в экзотические страны без вакцинации

С приходом весны многие омичи уже начали задумываться об отдыхе. Правда, любителям экзотики стоит задуматься еще больше. Ведь при определенных раскладах туриста могут и не впустить в другую страну.

 

Одно дело, когда планируется размеренный отдых в какой-либо европейской стране, но если  в отпуск отправляется настоящий любитель экзотики и таких же мест, то здесь нужно предпринять некоторые меры.

 

Речь в данном случае идет о таких странах, как Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гана, Демократическая республика Конго, Камерун, Конго, Кот-д,Ивуар, Либерия, Мали, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Того, Центральноафриканская Республика, Гвиана Французская. Омичей, покидающих пределы России, могут не впустить во все эти страны. Причина банальна – отсутствующая вакцинация.  Власти всех вышеперечисленных стран для безопасности туристов требуют наличие Международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки. Без специального свидетельства о прививки омичей, как и остальных россиян, попросту не впустят страну.  

 

Правда, есть небольшая проблема: эти свидетельства выдаются лишь в 26 пунктах, расположенных по всей России. Наиболее актуальными для омичей могут быть прививочные пункты в Москве, Тюмени и Новосибирске. В столице, потому как большинство вылетов в жаркие страны проходят именно через Москву, в Тюмени и Новосибирске – исходя из соображений географического соседства этих городов с Омском.

 

Так что, отправляясь в экзотические места, омичи должны быть предусмотрительны. Выехать за пределы России без свидетельства о вакцинации они смогут, а вот въехать – вряд ли. Причем в турфирмах никто не обязан оповещать о наличии этого свидетельства при въезде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх