на правах рекламы
21:44
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичу грозит 10 лет лишения свободы за хранение «спайса»

от 31.03.10 в 12:52 версия для печати
Омичу грозит 10 лет лишения свободы за хранение «спайса»

Парень курил галлюциногенные смеси на протяжении последних трех лет. А когда в январе этого года «спайсы» запретили, омич был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля.

 

Согласно обвинительному заключению прокурора Кировского округа города Омска, 33-летний Геннадий Кузнецов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Хранение наркотического средства в особо крупном размере».

 

Целых три года, с 2007-го по 2010-й, Кузнецов приобретал курительные смеси «спайс» через Интернет, а также у знакомых дилеров. Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, молодой человек курил их сам и никому не продавал.    

 

В январе 2010 года «спайсы» в гражданском обороте на территории РФ официально запретили. Кузнецову об этом было хорошо известно, однако он вновь приобрел большое количество наркотического средства JWH-018. Стратегический запас он хранил у себя дома.

 

29 января 2010 года Кузнецов был задержан работниками УФСКН по Омской области. При обыске наркополицейские изъяли у него наркотическое средство JWH-018 массой  2,77 грамма.

 

«Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщила РИА Омск-Информ старший помощник облпрокурора по связям со СМИ Татьяна Бородина. – Любителю курительных смесей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх