на правах рекламы
11:35
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омске наркополицейские изъяли 25 килограммов марихуаны

от 31.03.10 в 11:21 версия для печати
В Омске наркополицейские изъяли 25 килограммов марихуаны

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области перекрыли один из устойчивых каналов распространения наркотических средств.

 

В декабре прошлого года сотрудники оперативной службы наркоконтроля получили информацию о фактах сбыта марихуаны мелкорозничными партиями. В ходе проверки данной информации оперативные сотрудники установили, что 22-летний, ранее судимый житель города Омска вел активную торговлю наркотическими средствами растительного происхождения. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий наркосбытчик был задержан с поличным при сбыте наркотиков. Кроме того, в ходе обыска жилого помещения оперативники обнаружили и изъяли более 100 граммов марихуаны.

 

Продолжая оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники наркоконтроля установили личности двух граждан, которые являлись оптовыми поставщиками. В рамках ранее возбужденного уголовного дела наркополицейские получили санкцию на обыск по месту жительства поставщиков зелья, где в дальнейшем  обнаружили и изъяли свыше одного килограмма марихуаны, амфетамин в крупном размере и денежные средства от продажи наркотиков в размере 46 тысяч рублей.

 

Дальнейшая работа оперативных сотрудников вывела их на основного поставщика наркотических средств. 34-летний уроженец Республики Казахстан, проживающий в нашем городе, используя родственные связи, организовал канал поставки крупных партий марихуаны в Омский регион. В ходе дальнейшей разработки омские наркополицейские задержали этого гражданина, а также установили место хранения наркотических средств. В результате проведенного обыска была обнаружена и изъята партия марихуаны общим весом свыше 25 кг.

 

Таким образом, кропотливая многомесячная работа сотрудников наркоконтроля позволила выявить и пресечь деятельность всей наркосбытовой цепочки, от мелких распространителей до поставщиков и организаторов канала поставки.

 

Следственной службой Управления возбуждено многоэпизодное уголовное дело. Наркоторговцы арестованы. Их судьбу решит суд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх