на правах рекламы
08:54
+1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Региональные власти жестко отреагировали на события в Москве

от 30.03.10 в 16:27 версия для печати
Региональные власти жестко отреагировали на события в Москве

По словам Губернатора Леонида Полежаева, «удар может быть нанесен где угодно, и думать, где это произойдет, бессмысленно».  Поэтому власти решили усилить контроль над местами массового пребывания людей.

 

Такое решение было принято сегодня на Совете безопасности, где собрались руководители силовых ведомств: зампредседателя регионального правительства Расим Гирфанов, начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Омской области Игорь Бондарев, Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Гуржей, а также начальник Управления внутренних дел Омской области Виктор Камерцель. Совет проходил под руководством Губернатора Леонида Полежаева.

 

Глава региона заметил, что события в московском метро это «чрезвычайно дерзкий вызов и правительству и народу». По его мнению, этот теракт совершенно не случайный, в том смысле, что он имеет определенную причинно-следственную связь.

 

«Информация, данная центральными каналами, я думаю, передает неполную картину того, что там происходило. И слава Богу…», - высказался Губернатор Леонид Полежаев. «Дерзкий выпад дает основания полагать, что это спланированная операция, у которой есть свои люди, свои организаторы и финансирование», - резюмировал сегодня на Совете глава региона. 

 

Заместитель Председателя Правительства Расим Гирфанов, курирующий вопросы взаимодействия с силовыми структурами, в свою очередь, добавил: «В целом обстановка в Омской области характеризуется стабильностью. В частности, осуществляемые в рамках Совета безопасности и областной антитеррористической комиссии мероприятия и системные действия, дают основания полагать, что данная работа в Омской области поставлена на достаточно высоком уровне, но будет корректироваться в соответствии с требованиями в новых обстоятельствах».  

 

В связи со взрывами в столичном метро в Омске также будут усилены меры безопасности. Особенно это коснется мест с массовым пребыванием омичей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх