на правах рекламы
00:19
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Главным омским брендом едва не стал «ГазМяс»

от 30.03.10 в 18:02 версия для печати
Главным омским брендом едва не стал «ГазМяс»

Омск-Информ крайне удивлен результатами последнего опроса. Самый раскрученный бренд региона лишь на финише оторвался от виртуального конкурента.

 

В конце прошлой недели в Омске с размахом прошла международная конференция по продвижению брендов. Работа ее секций буквально раскинулась по всему Омску – «Либеров-центр», бизнес-инкубатор, СибГУФК, областной экспоцентр.

 

Понимая, что физически объять все мероприятия, связанные с брендами региона, получилось далеко не у всех, РИА Омск-Информ провело не менее масштабный опрос. Почти две с половиной сотни его участников с настоящим жаром выбирали символы региона – определить победителя получилось лишь на финише.

 

Но сначала о тех, кто не впечатлил. Признаемся, мы ждали большего от кавээнщиков из «Полиграфа Полиграфыча» и «академиков» из драмтеатра – но на двоих они набрали лишь 12 голосов. Примерно столько же оказалось на счету некогда главного предприятия Омска – нефтезавода.

 

У «пищевых» брендов ситуация повеселее. «Сибирскую корону», «Пять озер» и сыр «Омичка» знают и регулярно покупают далеко за пределами региона. Последнюю торговую марку и вовсе хотят отсудить у Омска – слишком велика маркетинговая привлекательность.

 

И все же тезис «Люди – наше главное богатство» оказался превалирующим. Настоящими брендами Омской области участники нашего опроса назвали великих актеров Михаила Ульянова и Любовь Полищук, а также олимпийских чемпионов Евгению Канаеву и Алексея Тищенко. За них проголосовал каждый пятый участник опроса.

 

А теперь о победителях. Только люди с настоящим чувством юмора могли на полном серьезе «столкнуть лбами» самый раскрученный бренд региона «Авангард» и придуманную весельчаками из «Нашей Раши» команду «ГазМяс».

 

В нашем опросе реальный и виртуальный клубы бились отчаянно, лидировали с переменным успехом и на финише их разделили всего 3 голоса. Победа в итоге досталась «Авангарду», но учитывая последние «успехи» хоккеистов и любовь омичей к команде Галустяна, РИА Омск-Информ объявляет боевую ничью.

 

Безусловно, наш выбор номинантов на звание «бренд региона» был субъективен – но вместить всех достойных претендентов было просто нереально: площадь сайта явно меньше того же «Либеров-центра».

 

 

Николай Шпак        

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X