на правах рекламы
03:51
0 $ 65.31
74.86 -0.51

В Омске скинхеда приговорили к 7 с половиной годам лишения свободы

от 30.03.10 в 14:42 версия для печати
В Омске скинхеда приговорили к 7 с половиной годам лишения свободы

Полтора года назад молодой нацист покусился на свободу человека. А чтобы скрыться с места преступления, он жестоко избил милиционера. Его сообщники не задержаны до сих пор.

 

На днях Ленинский районный суд города Омска признал Ярослава Демидова виновным по трем статьям УК РФ и назначил ему наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать с Демидова 50 тысяч рублей для возмещения морального ущерба, причиненного жертве. Преступник является членом группировки омских скинхедов, однако свой срок получил не за свои политические убеждения, а за банальную уголовщину. 

 

Ночью 29 сентября 2008 года Демидов с тремя сообщниками ворвались в квартиру жителя города Омска. Они избили его, надели на голову черный мешок и, сцепив руки наручниками, повели в сторону Иртышской набережной. Головорезы хотели припугнуть парня тем, что собираются его утопить. Как выяснилось впоследствии, об этом их попросил отчим молодого человека.

 

Незадолго до инцидента у потерпевшего умерла мать, которая по завещанию оставила свою квартиру сыну, а не мужу. Однако пасынок был наркоманом, и, озверев от такой несправедливости, его неродной отец решил разобраться с ним силой. И не нашел ничего лучшего, как обратиться за помощью к нацистам.

 

Когда злоумышленники вели по улице человека с мешком на голове, по пути им попался милиционер. Страж порядка потребовал от компании объяснить, в чем дело, и попросил у скинхеда удостоверение личности. Завязалась потасовка. Демидов нанес милиционеру несколько ударов, а следом кто-то из сообщников ударил силовика ножом в голень.

 

Во время драки заложнику удалось вырваться из рук похитителей. Он даже побежал к зданию отдела УВД по Ленинскому округу, чтобы позвать на помощь. Однако прибывший на место инцидента наряд ППС успел задержать только скинхеда Демидова. Как сообщил РИА Омск-Информ следователь следственного отдела по Ленинскому округу Омска СУ СКП РФ по Омской области Иван Левченко, остальные фигуранты дела скрылись, и их личности не установлены по сей день.

 

Впрочем, один подозреваемый есть. «По факту причинения сотруднику милиции колото-резаных ранений возбуждено отдельное уголовное дело», – пояснил Левченко.

 

А вот Демидов наказание уже получил. Что инкриминировали скинхеду? Во-первых, была доказана его вина по части 1 статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица». Во-вторых, он признан виновным по части 2 статьи 126 «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору». И, наконец, в-третьих, Демидов, по мнению суда, применил насилие в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

 

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

 

Имя и фамилия скинхеда изменены по этическим соображениям.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх