на правах рекламы
08:55
+1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Пенсионерам в Омске недодали денег

от 30.03.10 в 13:46 версия для печати
Пенсионерам в Омске недодали денег

Сотрудники Пенсионного фонда необоснованно занижали пенсии омичам-инвалидам. Интересы обиженных взялась защищать прокуратура.

 

Прокуратура Ленинского административного округа города Омска провела проверку соблюдения пенсионного законодательства в управлении социальной защиты Ленинского округа, правопреемником которого стало ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ по Ленинскому административному округу города Омска. И, как выяснили силовики, данная структура в массовом порядке недоплачивала пенсии омичам-инвалидам.

 

До 2002-го года на территории нашей страны действовал закон «О государственных пенсиях в РФ», согласно которому при получении пенсионерами одновременно двух пенсий (по старости и по инвалидности) общая их сумма не могла превышать 1,2 среднемесячной заработной платы в стране.

 

Но в ходе проверки было установлено, что ответчик, то есть Пенсионный фонд,  после того, как указанный закон уже перестал действовать, некоторым пенсионерам, получающим две пенсии одновременно,  все равно необоснованно ограничивал общую сумму пенсионных выплат коэффициентом 1,2. Причем, даже предусмотренные законом повышения пенсии по старости и надбавки, которые ограничению коэффициентом не подлежат.

 

По словам старшего помощника прокурора Ленинского округа Елены Марютиной, в результате проверки за последние два месяца прокурором округа было предъявлено 164 исковых заявления в интересах пенсионеров о взыскании с Пенсионного фонда по ЛАО недоплаченной суммы пенсии. 102 иска в настоящее время рассмотрены судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх