на правах рекламы
03:58
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Омские льготники смогут переносить неиспользованные поездки на следующий месяц

от 30.03.10 в 13:34 версия для печати
Омские льготники смогут переносить неиспользованные поездки на следующий месяц

О возможных изменениях в организации поездок льготников в общественном транспорте сегодня рассказал новый министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев. Он провел свой первый брифинг на этом посту. 

 

Как известно, с 1 января в 18 райцентрах Омской области льготники стали ездить на муниципальном транспорте по транспортным картам. А с 1 апреля карточки будут использоваться в целом по омской области, включая водный и железнодорожный транспорт. Ридеры или терминалы, которые считывают карточки, будут установлены в кассах и на железнодорожных станциях.

 

 Министр подчеркнул, что никаких ограничений поездок за пределами города не будет. Однако интересная ситуация сложилась сейчас с садовым транспортом. Если маршрут выходит за пределы города, то ограничений поездок по этому маршруту нет. Если же ваша дача находится в городской черте, то ограничение будет действовать. Напомним, что по состоянию на 1 марта в омской области 450 тысяч человек пользуются транспортными картами.

 

- Повсеместное введение транспортных карт необходимо для персонифицированного учета поездок, - сказал министр Афанасьев. - Это практически система онлайн. Мы ежедневно видим, кто проехал по карточкам. С помощью этого оборудования можно отслеживать движение автобуса по всему маршруту. Эта система позволяет нам четко использовать бюджетные средства. У нас заключены соглашения с транспортными организациями, с которыми мы должны рассчитаться за каждого проехавшего льготника. Главное, чтобы наши граждане в сельской местности привыкли возить с собой карточку. Ведь льгота будет предоставляться только при наличии транспортной карты. Если в транспорте по каким-то причинам нет ридера, это не означает, что человек лишается льготы.

 

Чуть больше месяца назад появилась информация, что во многих райцентарх области выходят из строя новые ридеры. Корреспондент РИА Омск-Информ поинтересовался у министра, устранены ли эти проблемы.

 

- При закупке оборудования выяснилось, что некоторые чипы были некачественными, - пояснил Александр Афанасьев. - Мы потребовали от организаций, которые поставляют нам терминалы, заменить их. Ридеры, которые приобретались после этого, действуют безотказно. Мы надеемся, что таких проблем больше не будет.

 

Также Афанасьев сказал, что в будущем, возможно, начнет действовать система, при которой неиспользованные в течение месяца поездки не будут сгорать, а будут переноситься на следующий месяц. Однако это будет не так скоро, как хотелось бы льготникам, и в нынешнем дачном сезоне пенсионерам этим преимуществом воспользоваться не придется. 

 

- По поручению губернатора мы разрабатываем эту схему. Оборудование позволяет нам это сделать. Нам только нужно подкорректировать программу в терминалах. На решение этого вопроса нужно несколько месяцев, но, возможно, до конца года мы разработаем эту схему, - сказал министр.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх