на правах рекламы
20:15
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Путь к успеху

от 30.03.10 в 09:51 версия для печати
Путь к успеху

Хотите, чтобы ваш ребенок стал успешным — окончив вуз, имел стабильную престижную работу и достойный заработок? Высшее образование, полученное в омском филиале Московской финансово-промышленной академии (МФПА), — это залог успешности в будущем. Причем начать свой путь к успеху в МФПА могут выпускники как одиннадцатых классов, так и девятых.

 

— Уже не один год  школьники учатся в академии заочно по программе непрерывного образования, — рассказывает Лидия ПУПЧЕНКО, заместитель директора по организационным вопросам МФПА. — Ее суть в поэтапном движении по ступенькам образования. Ребята, продолжая учиться в школе, являются одновременно нашими студентами-заочниками. Два раза в неделю они приходят на занятия в МФПА, где им преподают только специальные предметы. Окончив 11 классов, они продолжают учиться в академии уже очно по программе  высшего профессионального образования. Какие преимущества это дает?

 

Во-первых, по окончании 11-ти классов ребенок получает не только аттестат в школе, но и диплом о среднем профессиональном образовании у нас. Во-вторых, с дипломом уже можно устраиваться на работу, продолжая параллельно обучение по программе высшего профессионального образования. Для молодежи это весомый аргумент, поскольку современные дети стараются как можно раньше стать независимыми от родителей в материальном плане. В-третьих, получив на финише второй диплом — о высшем образовании, наши выпускники легко находят себе работу. Ведь у них уже есть стаж и практические навыки – то, что требуют все работодатели.

 

Еще одно неоспоримое преимущество образовательной параллели «колледж – вуз» - отсутствие стресса, связанного с поступлением в высшее учебное заведение. Потому что при наличии аттестата о полном (среднем) образовании наши заочники автоматически переводятся на очное отделение. Здесь они могут продолжить обучение по следующим специальностям: «менеджмент организации», «финансы и кредит», «бухгалтерский учет, анализ и аудит», «прикладная информатика в экономике».

 

Кроме того, превращение «школьника» в «студента» тоже происходит комфортно, не вызывая психологических проблем. Погружение в студенческую жизнь начинается уже с 10–11 классов: ребята принимают участие в деловых играх и конференциях. Стартом академической жизни для первокурсников является «Кампус» – выездной студенческий лагерь, в котором они находятся в течение одной недели в первом семестре, посвящаются в студенты, знакомятся с корпоративной культурой вуза, с возможностями, которые им предоставляются в процессе обучения. Приезжают на «Кампус» студенты-первокурсники, что называется, каждый сам по себе, а возвращается с него уже дружный и сплоченный коллектив.

 

Вообще студенческая жизнь в академии насыщенная: есть спортивные секции по баскетболу, волейболу, атлетической гимнастике, настольному теннису; имеются студии эстрадного танца и вокала, школа ведущих. Ну и гордость академии — студенческое радио «Бизнес-бит». Студенты МФПА представляют родной вуз в Городском студенческом совете, являются не только участниками, но и организаторами мероприятий для молодежи. Сами студенты говорят, что в академии созданы такие условия для учебы и досуга, что многим вузам впору позавидовать.

 

Действительно, для преподавателей МФПА главное – личность студента. Поэтому индивидуальный подход к обучению применяется на всех этапах образования, начиная с бизнес-факультета и заканчивая подготовительными курсами. Кстати, обучение на подготовительных курсах в омском филиале МФПА позволяет успешно сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ) и в дальнейшем поступить в академию. Объясняется это тем, что занятия для школьников проводят преподаватели МФПА – кандидаты наук, преподаватели высшей категории, а тематические планы подготовительных курсов составлены в строгом соответствии с заданиями, которые абитуриенты получат на вступительных экзаменах. Как показывает практика, участники этой программы без затруднений проходят тестирование по русскому языку, математике, обществознанию и английскому языку.

 

Кроме того, попытать счастья и проверить себя можно уже сейчас, пройдя в академии бесплатное пробное тестирование в формате ЕГЭ. В случае успешной сдачи пробного экзамена абитуриент получает сертификат, позволяющий поступить в МФПА вне конкурса.

 

Конечно, для родителей будущих студентов одним из главных критериев при выборе вуза, наравне с качеством образования, является стоимость обучения. Надо сказать, что, какую бы форму обучения (очная, заочная, дистанционная) вы ни выбрали, цена за качественное высшее образование вполне приемлемая. Тем более что оплачивать можно не только семестр, но и даже месяц.

 

Хотите быть уверенными в будущем? Растите личностно и профессионально, получайте современные знания и практические навыки — становитесь студентами МФПА!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх