на правах рекламы
04:42
+8 $ 65.81
75.32

На севере Омской области вымерзли сады

от 29.03.10 в 13:10 версия для печати
На севере Омской области вымерзли сады

В Омской области оправдались самые пессимистические прогнозы садоводов. Из-за аномально морозной зимы в Таре вымерзли плодовые посадки. В северной части региона также погибли практически все яблони.

 

 Специалисты северной гидрометеорологической станции провели исследование и получили неутешительные данные: испытание морозами не выдержали 93 % посадок яблонь и малины, 79 % - вишни, 63 % - смородины. 

 

По мнению метеорологов, ничто иное, как устойчивые холода стали причиной катастрофических последствий для культурных растений. Все три зимних месяца температура воздуха была значительно ниже нормы. По северу области в январе, например, на 8,6 градуса. В середине января термометр станции «Тара» показывал минус 44 градуса Цельсия, а в Васиссе - еще ниже. Были случаи, когда от морозов лопались провода.

 

К счастью, почву на севере региона утеплило толстое одеяло из снега. Поэтому здесь глубина промерзания не превысила нормативных 110 см. А вот южанам повезло меньше – в степи земля промерзла до трех метров.

 

По долгосрочному прогнозу омского Гидромета, в апреле ожидаются ночные заморозки, но в конце месяца потеплеет до +15,+20. Правда, оттепель быстро сменится похолоданием. Тепло вернется только к середине мая, а в третьей декаде месяца опять наступят ненастные дни. Контрастными будут июнь и июль – жара вперемешку с холодной погодой. – Публикует данные газета «Тарское Прииртышье».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх