на правах рекламы
02:41
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Торги на бирже проходили разнонаправленно

от 29.03.10 в 11:00 версия для печати
Торги на бирже проходили разнонаправленно

Большое влияние на котировки уже традиционно оказывали снижающиеся цены на нефть. Но ценным бумагам гиганта Роснефти это не помешало «подрасти».

 

Российский фондовый рынок в пятницу открылся нейтрально на смешанном новостном фоне. Торги проходили разнонаправленно. Снижающиеся цены на нефть давили на котировки компаний нефтегазового сектора, однако это не помешало акциям Роснефти вырасти по итогам дня на 3,5%. Лидерами роста второй день подряд являются акции Транснефти (+5,57%) на новостях об увеличении уставного капитала за счет дополнительной эмиссии. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,63% и составил 1415,54 пункта, а классический индекс РТС – на 0,8%, а по итогам вечерней сессии снизился на 0,07% и составил 1518,83 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ превысил 51 млрд руб.

 

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,32%, а снижение по фьючерсам на ликвидные ценные бумаги составило от 0,15% до 0,7%. Сегодня ожидается нейтральное открытие рынка акций, поскольку рост фьючерсов на американские индексы пока только компенсирует снижение фондовых индексов США после закрытия нашего рынка в пятницу, а котировки нефти Brent находятся ниже уровня в $80 за баррель.

 

Торги в США в пятницу открылись ростом ведущих фондовых индексов в среднем на 0,3%, несмотря на слабую статистику. Министерство торговли США неожиданно понизило ВВП в четвертом квартале 2009 года  до 5,6% в годовом исчислении,  что стало максимальным  изменением за шесть лет. Предварительные данные оценивали рост ВВП на уровне 5,9%. В целом за 2009 год ВВП упал на 2,4% – это худший показатель с 1946 года. Повышение индекса PCE Core, который внимательно отслеживает ФРС США при оценке рисков инфляции, составило в прошедшем квартале 1,8%, а не 1,6%. Эксперты прогнозировали, что оба этих показателя не будут пересмотрены. Опубликованный позже индекс потребительского доверия, рассчитываемый экономистами Мичиганского университета, в марте остался на уровне февраля – 73,6 пункта, при этом значение превысило предварительную оценку (72,5) и ожидания экспертов (73,0). В первой половине дня рост по индексам достигал 0,6%, а во второй инвесторы решили зафиксировать прибыль. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос всего на 0,08% до уровня в 10850,36 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 0,07% до уровня в 1166,59 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы растут в среднем на 0,2%.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх