на правах рекламы
16:31
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

«Иртыш» начал сезон с победы

от 28.03.10 в 20:30 версия для печати
«Иртыш» начал сезон с победы

Вчера в крытом манеже спорткомплекса «Красная звезда» начался футбольный сезон в Омске. Возвращение в Первый дивизион получилось для футболистов «Иртыша» удачным.

 

Удивительно, но первый матч сезона не собрал на трибунах манежа аншлага. А ведь многие болельщики опасались, что им может не хватить билета. Первым соперником нашей команды в Первом дивизионе стал «Нижний Новгород». В этой команде собрано немало футболистов, поигравших в премьер-лиге. Это Александр Тихоновецкий, Сергей Бендзь, Владимир Казаков, Андрей Акопянц и некоторые другие.

 

В первые минуты матча чувствовалось, что футболисты «Иртыша» волнуются. Но соперники не воспользовались ошибками омичей. Хотя тандем нападающих «Нижнего Новгорода» Тихоновецкий – Гаврюк доставляли нашим защитникам немало проблем. А на 22-й минуте нападающий «Иртыша» Антон Багаев буквально затолкал мяч в ворота гостей. Многие болельщики, похоже, не сразу поверили в случившееся и радовались весьма сдержанно. Концовка первого тайма прошла с преимуществом нижегородцев. А «Иртыш» только отбивался и старался до свистка на перерыв не пропустить. Вратарь омской команды Алексей Краснокутский уверенно руководил своими защитниками. Фамилию голкипера несколько раз скандировали омские фанаты.

 

Второй тайм «Иртыш» провел более уверенно. Было создано несколько стопроцентных моментов, но в завершающей стадии постоянно чего-то не хватало. Самым активным в составе омской команды был Кирилл Кролевец. В середине тайма тренеры гостей скорее от отчаяния заменили лидера атак «Нижнего Новгорода» Александра Тихоновецкого. За 10 минут до конца матча с поля был удален защитник гостей Максим Зюзин. После этого омские болельщики потихоньку начали праздновать победу. Но праздник им чуть было не испортил Кантемир Берхамов, один из немногих игроков гостей, который провел хороший матч. После мощного удара Берхамова мяч едва не попал в ворота «Иртыша». Но все обошлось, и омская команда одержала первую победу в чемпионате.

 

- Мы долго ждали первую игру в Первом дивизионе, - сказал полузащитник «Иртыша» Кирилл Кролевец. – Если честно, то чувствовался мандраж перед матчем. Но со стартовым свистком это пропадает. Сегодня мы проявили себя на 100%, поняли, что со всеми командами можно играть. Мы были настроены только на победу, чувствовалась огромная поддержка наших болельщиков, помогло и то, что играли в своем манеже. Победили 1:0, хотя могли забить больше.

 

- Перед матчем разбирали персонально игру кого-то из футболистов соперников?

 

- Я знал только, что там играет Тихоновецкий. Какое-то определенное внимание ему уделялось. Наши защитники полностью справились с их нападением и сумели выполнить задачу на игру. «Нижний Новгород» - такая же команда, как и все остальные. Есть фамилии и есть игроки. Мне не показалось, что в Первом дивизионе другие скорости. По сегодняшнему матчу я понял, что меня никто не может обогнать.

 

Главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс не скрывал своего удовлетворения от игры:

 

- Первая игра в новом сезоне была очень трудной. Мы дебютанты, и как бы там ни было, волнение присутствовало. Я думаю, в целом ребята справились с волнением и сыграли хорошо.

 

Коллега Арайса из «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг раскритиковал свою команду. Тренер признался, что, если бы у него была возможность, он заменил бы всех своих игроков. Он не стал пенять на то, что игра проходила в крытом манеже.

 

- Мы были не слабее, но футбольный бог был на стороне хозяев, - сказал Зайденберг.

 

Следующий матч «Иртыш» проведет дома 30 марта. Омичи принимают команду «Мордовия». Начало матча в 18:30.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх