на правах рекламы
13:41
+4 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Железнодорожная катастрофа под Омском: водитель КамАЗа проигнорировал семафор [фото]

от 27.03.10 в 22:12 версия для печати
Железнодорожная катастрофа под Омском: водитель КамАЗа проигнорировал семафор [фото]

Установлены первые обстоятельства произошедшего сегодня ЧП. Железнодорожники уже назвали виновника трагедии.

 

Стали известны новые подробности катастрофы под Омском. Напомним, что около четырех часов дня в 51 км от города на ж/д переезде столкнулись КамАЗ и электричка с 271 пассажиром. Погиб водитель грузовика.

Его личность уже установлена. Как сообщает «КП в Омске», столкнувшимся с электричкой КамАЗом управлял 30-летний Николай Рябко. Он возвращался с перевозки зерна, машина к этому времени была пуста. Уже известно, что тормоза грузовика были исправны. Судя по всему, водитель проигнорировал запрещающий сигнал семафора.

 

Пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги обнародовала официальный комментарий по поводу сегодняшнего ЧП под Омском. Виновником катастрофы ведомство назвало погибшего водителя КамАЗа.

Вот что говорится в заявлении пресс-службы ЗСЖД: «Грубое нарушение ПДД водителем автомобиля привело к ДТП. <…> На регулируемом переезде произошел наезд автомашины КамАЗ на электропоезд. <…> Водитель автомобиля, грубо нарушив Правила дорожного движения, выехал на переезд при запрещающем сигнале исправно действующей сигнализации. ОАО «РЖД» призывает водителей автотранспортных средств к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения».

В пресс-службе ГУ МЧС по Омской области РИА Омск-Информ еще раз подтвердили, что переезд, на котором произошла трагедия, был все-таки нерегулируемым. На таких переездах работает семафор, но нет шлагбаума.

Добавим, что минувшим летом на таком же объекте – это был нерегулируемый переезд на 94-й километре перегона Любовка-Жатва – столкнулись трактор и грузовой поезд. Водитель трактора погиб на месте. Всего на территории омского отделения ЗСЖД эксплуатируется 167 ж/д переездов, из них 118 – нерегулируемые.

 

Материалы по теме:

 

Сегодня под Омском произошла серьезная железнодорожная катастрофа

 

Под Омском сошла с рельсов электричка [подробности]

 

Последствия железнодорожной катастрофы под Омском ликвидированы

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх