на правах рекламы
08:12
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Омские компании весь год избавлялись от «балласта»

от 26.03.10 в 17:59 версия для печати
Омские компании весь год избавлялись от «балласта»

Об этом первые лица ряда компаний откровенно заявили на Омском кадровом форуме. Омск-Информ зафиксировал и другие интересные фразы.

 

Сегодня в ОмГУ имени Достоевского завершил свою работу VII Омский кадровый форум. Его самая интересная часть – «дискуссионный раунд» - прошла под пристальным взором РИА Омск-Информ.  

 

Участвовавшие в этом мероприятии представители ряда омских (и не только) компаний признались, что в течение кризисного 2009 года кардинально пересмотрели свои взгляды на персонал.

 

Так, гендиректор компании «Миэль-Недвижимость» Павел Кручинский отметил: «В кризис руководитель иначе смотрит на свою команду, на ее готовность терпеть ограничения. Ставка в этот период делается на тех, кто смотрит на проблемы глазами руководителя, хотя бы отчасти. Сокращая издержки, любой руководитель в первую очередь избавляется от балласта».   

 

Вадим Солобоев («ТД Шкуренко») сообщил, что его компания за 2009 год поменяла 40% центрального офиса. «И оборот при этом вырос в три раза, - сказал г-н Солобоев. – Кризис оставил лишь тех, кто может разделить ответственность за бизнес с работодателем».

 

Независимые эксперты по кадровому консалтингу при этом замечают, что в последний год персонал в большинстве своем очень болезненно реагировал как раз на требования быть более лояльным к руководству. Сопротивление было достаточно серьезным, говорят специалисты, но, в конце концов, неэффективных сотрудников все-таки убирали в пользу тех, кто был нужнее компаниям.

 

Руководитель департамента по труду регионального Минтрудсоцразвития Ирина Варнавская, рассказывавшая о господдержке рынка труда, заявила, что в 2009 году омские предприятия в реальности уволили меньше 50% тех сотрудников, которых собирались. «Сейчас, в связи с запуском ряда инвестиционных проектов, в регионе будет создано порядка 5500 новых рабочих мест», - сообщила чиновница.

 

В завершении дискуссии директор по персоналу компании «Сладонеж» Наталья Козлова охарактеризовала нынешнее состояние омского рынка труда следующим образом:

 

* персонал стал более адекватным, снизились ожидания кандидатов, в том числе финансовые аппетиты;

 

* сотрудники стали реже переходить из одной компании в другую – «снять» нужного специалиста с «насиженного» места стало гораздо труднее;

 

* те, кто не смог найти себе место в Омске, довольно активно перебираются в соседние регионы, а также в Москву. Причем это касается, главным образом, не высококвалифицированных специалистов – они-то как раз востребованы «дома».

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх