на правах рекламы
19:06
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Омск покинул группу риска

от 26.03.10 в 14:55 версия для печати
Омск покинул группу риска

В регионе улучшается состояние атмосферного воздуха. В итоге областной центр покинул «группу риска» по экологической безопасности, в которой пребывал в 70-90 годы прошлого века.

 

По данным регионального Минсельхоза, в Омской области в течение последнего десятилетия происходит устойчивое снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха. Об этом сообщил начальник управления госконтроля ведомства Анатолий Погорелов.

 

Как отметил чиновник, в 2009 году индекс загрязнения атмосферы в Омске составил значение 8 единиц, в то время, как в 2005 – 2008 годах этот показатель был 10, а в 1998 году -17. Порог экологического неблагополучия населенного пункта начинается от 14 единиц. Именно это значение индекса загрязнения атмосферы экологи уже считают критическим.

 

Таким образом, Омск покинул «группу риска» по экологической безопасности, в которой пребывал в 70-90 годы прошлого века. Интересно, что промышленный подъем 2000-х годов не помешал экологическому оздоровлению Омского региона. Причина этого – внедрение предприятиями новых технологий очистки воздуха и воды, усиление контроля со стороны государственных органов.

 

По словам Анатолия Погорелова, 58% загрязнения атмосферного воздуха в Омске приходится на автомобильный транспорт. Из промышленных предприятий наиболее проблемное в плане экологии – Омская ТЭЦ-5, работающая на угле.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх