на правах рекламы
12:54
+1 $ 65.81
75.32

Искусственных брендов в Омской области не будет

от 26.03.10 в 12:49 версия для печати
Искусственных брендов в Омской области не будет

Участники конференции на тему культурных брендов пришли к выводу, что сильный бренд прямым образом влияет и на инвестиционную привлекательность региона. Но создавать их искусственно в Омской области не собираются.  

 

Конференцию открывал Губернатор Леонид Полежаев, который отметил, что многим должен быть приятен факт открытия подобного мероприятия именно в Омске. В своем докладе первый заместитель председателя облправительства Валерий Бойко  сделал акцент на том, что региональному маркетингу в правительстве уделяли последние 10 лет. При этом он привел пример самых ярких экономических брендов: ПО «Полет», «Сибирская корона», «Омскшина», «Омскагрегат». В ряде культурных визитных карточек Омской области были названы Драмтеатр, Омский русский народных хор и наш же симфонический оркестр.

 

По мнению Валерия Бойко, сейчас на наших глазах формируется еще один новый бренд – Омский областной экспоцентр. Кстати, 300-летие Омска также было записано в культурные бренды региона, с чем, собственно, трудно поспорить.

 

Кроме того, в докладе были озвучены мысли о том, что усилия регионального Правительства должны быть и будут направлены на продвижение потребления товаров омских производителей. И через бренды никто не собирается заманивать деньги бизнес-структур в регион.

 

«Работа по формированию брендов региона ведется, причем, я подчеркиваю, это не какие-то искусственные абстрактные построения. Это явления, формирующие реалии. Все эти бренды выросли сами», - заметил сегодня  первый заместитель председателя облправительства.

 

«Подкрашивать чьи-то предприятия, да еще и за государственный счет  - это не сработает. Расходы по продвижению бренда должны также идти сами собой», - резюмировал Валерий Бойко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх