на правах рекламы
08:56
+1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омские приставы выбили долги у туристов прямо у трапа самолета

от 25.03.10 в 18:33 версия для печати
Омские приставы выбили долги у туристов прямо у трапа самолета

Трое омичей, прибывших на Родину из гостеприимной и теплой Турции, были сильно удивлены, увидев, что у трапа их уже встречают «люди в черном».

 

Вчера, 24 марта, в международном секторе Омского аэропорта судебные приставы проверили наличие задолженности у пассажиров двух рейсов и выявили шесть должников. И если до этого они лишь провожали туристов, то теперь начали их и встречать.

 

«Самолет взлетел без вас? Оплатите долг сейчас» - это не просто креативный слоган, который используют омские судебные приставы в своей социальной рекламе, а вполне возможное развитие ситуации. Судебные приставы Октябрьского округа смогли убедительно объяснить это троим омичам, улетавшим на отдых в Турцию.

 

Как оказалось, они являются должниками сразу по пяти исполнительным производствам. «Традиционная отговорка об  отсутствии финансовых средств для уплаты долгов в этой ситуации не могла помочь, - пояснил РИА Омск-Информ главный специалист-эксперт отдела организации работы по розыску УФССП России по Омской области Владимир Базылев. - Люди приобрели путевки и авиабилеты, значит, у них были средства для погашения задолженности. Судебные приставы имели право наложить арест на имущество, которое должники взяли с собой в поездку, например, сотовые телефоны, фото- и видеокамеры». Но до этого дело не дошло — омичи не стали омрачать себе отдых и перед прохождением таможенного и пограничного контроля рассчитались с долгами. Всего они оплатили 9 тысяч 290 рублей.

 

Проводив одних пассажиров, приставы решили встретить других. Что стало явным сюрпризом для прилетевших из Турции в ночь с 24 на 25 марта. Вместе с друзьями и родными самолет встречали и судебные приставы Омского районного отдела судебных приставов. В итоге трое должников сразу же по прибытии на Родину оплатили задолженность в размере 6000 рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх