на правах рекламы
00:36
+7 $ 65.81
75.32

В Омске служащие банка целых 3 года грабили клиентов

от 25.03.10 в 16:41 версия для печати
В Омске служащие банка целых 3 года грабили клиентов

Сотрудники ОБЭП уже доказали причастность подозреваемых к хищению 600 тысяч рублей. Всего, по версии следствия, банковским клеркам удалось «увести» со счетов вкладчиков почти полтора миллиона.

 

Незаконные действия двух служащих коммерческого банка были выявлены в ходе проверки сотрудников ОБЭП. Выяснилось, что контролер и кассир этого банковского учреждения в течение последних трех лет занимались хищением денежных средств со счетов граждан, причем делали это не бездумно.

 

Они обворовывали исключительно те счета, с которыми очень давно не совершалось никаких операций. Чаще всего это были вклады, сделанные до 1998 года и, соответственно, связанные с деноминацией рубля. Многие омичи про них уже просто забыли, а вот мошенницы по роду своей официальной деятельности прекрасно знали, что проценты по тем вкладам по-прежнему начисляются.

 

Выбирая подходящий счет, контролер выписывала расходный ордер, старательно подделывала в нем подпись клиента и передавала ордер кассиру. Та обналичивала деньги. Однако в один прекрасный момент против мошенниц сыграло то, что о процентах после дефолта забыли не все вкладчики – нашлись некоторые, кто пришел получить долгожданные деньги. Тогда исчезновение крупных сумм и всплыло на поверхность.

 

Проверка ОБЭП показала, что за 3 года женщинам удалось похитить из банка до полутора миллионов рублей, – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД по Омской области.   Теперь в отношении контролера и кассира банка возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием служебного положения. 

 

Следствию уже удалось доказать, что служащие причастны к хищению 600 тысяч рублей со счетов 34-х вкладчиков. В банке они уже не работают, и согласно части 3 статьи 159 УК РФ мошенницам грозит до 6 лет лишения свободы.

 

В настоящий момент РИА Омск-Информ выясняет подробности этого дела.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх