на правах рекламы
08:12
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Оба РУСАНТОНа оштрафовали на 350 тысяч

от 25.03.10 в 16:33 версия для печати
Оба РУСАНТОНа оштрафовали на 350 тысяч

Деятельностью компаний заинтересовались омские антимонопольщики. Их подозревают в согласованных действиях на аукционах.

 

История двух компаний - ООО «Финансовая группа «РУСАНТОН» (генеральный директор – Птицын М.Ю.) и ООО «Финансовая группа РУСАНТОН» (генеральный директор – Шеин А.И.) хорошо известна в Омске. Оба предприятия неоднократно подозревались в согласованных действиях на аукционах по муниципальным торгам. Проще говоря, компания с кавычками выигрывала контракт у одноименной, но уже без них. Причем формально, как сообщила РИА Омск-Информ отвечающая за работу со СМИ в Омском УФАС России Марина Девятерикова, регистрация таких предприятий, отличающихся в названии лишь наличием кавычек, нарушением не является. Добавим, что РУСАНТОН Птицына и Шеина был зарегистрирован по одному адресу – ул. П. Некрасова.

 

Еще в декабре прошлого года Омским УФАС России было возбуждено дело в отношении вышеуказанных организаций. Силовики обвинили оба РУСАНТОНа в нарушении антимонопольного законодательства при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ. Объект был более чем солидный – «Новая Чукреевка». В установленный срок информация, необходимая антимонопольному органу от ответчиков для подтверждения, либо не подтверждения признаков нарушения антимонопольного законодательства не была предоставлена.

 

В итоге антимонопольщики вынесли постановления в отношении обеих компаний о наложении административных штрафов в размере трехсот пятидесяти тысяч рублей.

 

Получить комментарий от РУСАНТОНа, к сожалению, не удалось. Представитель компании, поняв суть предполагаемого разговора, сказал:

 

«Ну и звоните в УФАС, до свидания…».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх