на правах рекламы
12:20
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

В Омске изъято четыре тысячи доз героина

от 25.03.10 в 15:50 версия для печати
В Омске изъято четыре тысячи доз героина

Омские наркополицейские изъяли около 400 граммов героина. В сети силовиков попали хорошо организованная цыганская группировка и предприимчивая супружеская пара.

 

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области провели две удачные операции, в результате которых из оборота было изъято свыше четырех тысяч доз героина.

 

В начале текущей недели был задержан с поличным 25-летний, ранее судимый омич, который длительное время занимался сбытом и распространением героина на территории города. Молодой наркодилер имел устойчивую наркосбытовую сеть и являлся участником организованной преступной группы, сформированной по этническому признаку. Наркоторговца задержали при сбыте очередной партии героина. Кроме того, в ходе обыска жилого помещения было обнаружено и изъято свыше 100 граммов смертельного наркотика.

 

Торговлей героином также занималась и семейная пара, проживающая на станции «Входная». Зная об уголовной ответственности за распространение наркотических средств, предприимчивая супружеская пара соблюдала строгие меры конспирации. При этом партии героина торговцы получали от посредника не из рук в руки, а путем «закладок». В своем доме наркотики они не хранили, а использовали для этого схроны.  

 

Наркоторговцы были задержаны после приобретения очередной партии наркотиков. При задержании они предприняли попытку скрыться с места преступления. Однако оперативники оказались быстрее. В результате оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 300 граммов героина. Отметим, что по данным экспертов, изъятая партия героина отличается довольно высоким качеством. Откуда она попала в Омскую область – пока неизвестно.

 

По данным фактам следственной службой Управления возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные мероприятия. Наркоторговцы арестованы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх