на правах рекламы
21:45
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омского тренера, продававшего клиентам стероиды, посадили на 6 лет

от 25.03.10 в 10:50 версия для печати
Омского тренера, продававшего клиентам стероиды, посадили на 6 лет

Тренер фитнес-клуба «Ozone» Павел Грибов признан виновным в покушении на сбыт сильнодействующих препаратов. Однако у самого тренера иная версия – он считает, что его подставил Госнаркоконтроль.

 

Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении 25-летнего тренера фитнес-клуба Ozone Павла Грибова. Он был признан виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере и приготовлении их к незаконному сбыту.

 

Позиция сотрудников регионального Госнаркоконтроля однозначна: мышечную массу омичам Грибов помогал наращивать не только на тренажерах, но и с помощью запрещенных к продаже препаратов.

 

Что установили следствие и суд? По их мнению, в течение полугода, с декабря 2008-го по июнь 2009-го, известный в Омске фитнес-инструктор продавал своим клиентам таблетки и инъекции, которые приобретал в Москве. Причем сбыт этих сильнодействующих веществ Грибов организовал прямо в стенах популярного фитнес-клуба.

 

Когда уже шло расследование уголовного дела, у тренера было изъято свыше 2 с половиной килограммов всяческих препаратов. Наркополицейские нашли в квартире Грибова целый склад, в котором хранились тронабол, нандролон, станозол, тестостерон, оксиметалон, болдинон, местеролон и тренболон. Всего 8 наименований.

 

Известно, что все перечисленные препараты стимулируют мышечный рост и, надо полагать, нередко используются в бодибилдинге, однако они включены в список сильнодействующих веществ, продажа которых уголовное законодательство запрещает.


Вчера Кировский районный суд приговорил Павла Грибова к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, отбывать которые он будет в исправительной колонии строгого режима. После оглашения приговора Грибов был взят под стражу в зале суда.

 

Напомним, что в октябре 2009 года органы предварительного расследования обвиняли инструктора в совершении 32-х преступлений в сфере незаконного приобретения, хранения и  сбыта сильнодействующих веществ. Тогда в эксклюзивном интервью РИА Омск-Информ Павел Грибов утверждал, что наркополицейские его оклеветали, а прокуратура отказалась помочь.    

 

Все это время фитнес-тренер клуба Ozone находился под подписками о невыезде и надлежащем поведении. Это потому, что, во-первых, ранее к уголовной ответственности спортсмен никогда не привлекался. А, во-вторых, у Грибова есть малолетний ребенок. Даже после утверждения по его делу обвинительного заключения, инструктор продолжал приходить в клуб и тренировать своих клиентов, до последнего надеясь, что в суде его оправдают.

 

Ссылки по теме:

 

Допинг-скандал в Омске: тренер фитнес-клуба Ozone обвиняется в торговле стероидами

Допинг-скандал в Омске: тренер фитнес-клуба Ozone считает, что его подставили

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх