на правах рекламы
05:39
+2 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омску грозит масштабный паводок

от 24.03.10 в 18:30 версия для печати
Омску грозит масштабный паводок

Мэрия выдала прогноз на предстоящий паводок. Городские чиновники опасаются, что из-за обильного снега в этом году будут подтоплены многие районы города.

 

Сегодня в Омске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.  На ней представители городских служб решали, как сохранить жилищный фонд в период половодья и какой запас материалов для аварийно-восстановительных работ необходимо сформировать уже в ближайшее время.

 

Члены городской комиссии по ЧС наметили план конкретных работ, по защите населения от паводка и подтоплений.  Кстати, специалистов сильно встревожила информация Омского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

По оценкам синоптиков, на предстоящий паводок может оказать влияние целый ряд факторов. В частности, специалисты обращают внимание на то, что толщина льда на Иртыше в черте города в этом году сразу на 10 см больше нормы, а запасы воды в мартовском снеге составляют 79%. Это составляет 134% к норме снегозапасов на этот период и на 50% выше прошлогоднего показателя. В то же время зимние меженные уровни воды отмечены на 1 м ниже нормы. Словом, каким паводок ни сложится, готовиться к нему необходимо.

 

В настоящий момент в мэрии уже знают все слабые места и пытаются спрогнозировать ситуацию по предстоящим подтоплениям жилых районов города.

 

Члены комиссии провели анализ мер по защите сооружений и имущества города от повреждений паводковыми водами и ледоходом, а также оценили готовность городских служб к работе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Особое внимание в период в период весеннего половодья будет уделено подготовке мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов. Аварийно-диспетчерские службы предприятий города уже предупреждены о возможных неприятностях и знают что делать в случае подтопления стратегических объектов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх