на правах рекламы
16:58
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Леонид Полежаев расставил приоритеты в работе Минстроя

от 24.03.10 в 17:33 версия для печати
Леонид Полежаев расставил приоритеты в работе Минстроя

Сегодня региональный Минстрой отчитывался за прошлый год работы. По мнению Губернатора, наибольшее общественное внимание акцентируется именно на «жилищно-коммунальных проблемах».

 

Поэтому Леонид Полежаев особым образом выделил важность работы Министерства строительства и ЖКХ.

 

«Все мы должны понимать, что общественное внимание акцентируется на жилищно-коммунальных проблемах. Здесь и тарифы, и жилье, и капремонт. Это вообще главная проблема для России», - заметил сегодня на заседании регионального правительства глава региона.

 

В свою очередь, глава Минстроя Виталий Эрлих во время отчета сообщил, что на реализацию целевой программы «Жилище», предусмотренной до 2015 года, было направлено 154 млн рублей из бюджета. Совокупный же объем финансирования программы составил более четверти миллиарда, что позволило привлечь федеральные деньги. Всего из Москвы удалось привлечь 5,4 млрд. В 2009 году привлеченные средства позволили 38 семьям в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» улучшить свои жилищные условия. Кроме того, для переселения людей из аварийного жилья было построено 60 многоквартирных домов. Еще 806 домов было отремонтировано в рамках программы капремонта. На эти цели было направлено более 2 млрд рублей.  

 

«Предстоит обеспечить ввод в эксплуатацию не менее 600 тыс. кв. метров жилья, в том числе 350 тыс. кв. метров – в районах Омской области», - сказал министр строительства и ЖКХ. Глава регионального Минстроя также сообщил, что его ведомство будет работать и на формирование спроса и увеличение предложений на рынке жилья. Однако, судя по всему, приоритеты в работе профильного Министерства уже расставлены:

 

«Для меня никакого значения не будет иметь то, сколько жилья мы введем в Омске. Критерием оценки вашей работы будут введенные квадратные метры на селе», - сказал сегодня Губернатор Леонид Полежаев, обращаясь к Виталию Эрлиху.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх