на правах рекламы
16:59
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

РАЗБОРЧИВАЯ ВОРОВКА

от 24.03.10 в 16:04 версия для печати
РАЗБОРЧИВАЯ ВОРОВКА

ЧТОБЫ ПРИОДЕТЬСЯ, 25-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА ПОХИЩАЛА МОДНЫЕ ВЕЩИ В ДОРОГИХ ОМСКИХ МАГАЗИНАХ

 

В конце декабря, когда до Нового года оставалась всего лишь неделя, Галину Александровну, молодую 25-летнюю женщину с незаконченным высшим образованием, замужнюю и с хорошими манерами, взяли вдруг и арестовали.

 

Друзья и знакомые, конечно, переполошились, стали строить догадки, что же такого могла натворить Галина, если ее совершенно неожиданно, ни с того ни с сего, буквально накануне Рождества упрятали за решетку. Уже позже выяснилось, что эта на вид вполне приличная особа оказалась... магазинной воровкой, которая, правда, промышляла не в обычных магазинах, где продается ширпотреб, а в дорогих бутиках и салонах. А под стражу предприимчивую девицу заключили потому, что она уклонялась от явки в суд, бросилась, как говорится, в бега, в связи с чем был объявлен ее розыск и изменена мера пресечения на арест.

 

Только после этого до Галины дошло, что ее дело - труба. Женщина, еще вчера бегавшая от правосудия как черт от ладана, стала каяться в своих неблаговидных делах и по всем пунктам предъявленного ей обвинения в полном объеме признала свою вину. Но не более того. На поверку оказалось, что подобных грехов у нее куда больше. И вообще молодая женщина характеризуется психологически как особа, склонная к воровству.

 

По фактам краж из магазинов против Галины было возбуждено сразу два уголовных дела, которые были рассмотрены мировым судом Центрального административного округа. В феврале 2009 года в «Дикой орхидее» Галине Александровне очень приглянулся жакет от Dior. Стильная вещь, правда, и стоила она немало - 7620 рублей. Таких денег у девушки, естественно, не было. А если бы даже и были, то вряд ли бы она стала бросать их на ветер, когда можно взять даром. И действительно, примерила Галина жакет, покрутилась перед зеркалом, а продавцы потом ломали голову, как импортная вещь могла исчезнуть, словно испарилась. Только «плечики» остались.

 

Кстати, уже в следующем месяце Галина Александровна еще раз посетила «Дикую орхидею», и в результате хозяева магазина не досчитались еще одного жакета такой же модели.

 

Весна была уже в разгаре, и Галина, очевидно, решила приодеться по сезону. С этой целью девушка похитила из помещения бутика Adidas ТВЦ «Каскад» женский джемпер одноименной фирмы и спортивную куртку.

 

По этим фактам и было возбуждено уголовное дело, после того как воровка погорела на очередной краже. Но произошло это уже осенью. Когда Галина Александровна решила пополнить свой гардероб к осенне-зимнему сезону. Начала модница с обуви. В начале сентября в магазине «Монарх» она умыкнула женские сапоги стоимостью более четырех тысяч рублей. Через несколько дней в этом же магазине воровка на халяву обзавелась еще женскими ботинками. Затем интерес Галины переключился на головные уборы, естественно, из натурального меха. Очевидно, ей нравились береты. Потому что за короткое время, в конце сентября - начале октября, ловкачка лишь в одном магазине «Утро» похитила четыре берета из норки и кролика.

 

Но то ли лицо девушки уже примелькалось, то ли прокол у нее случился, только вскоре воровка попалась. Тогда и были возбуждены против нее сразу два уголовных дела. Все это время Галина, очевидно, чувствовала себя не в своей тарелке. Улики против нее оказались куда более серьезными, чем она предполагала. К тому же в последнее время у нее начались неприятности с правоохранительными органами, и кольцо вокруг нее неуклонно сжималось. Мало того, что она уже несколько раз привлекалась к административной ответственности за мелкие кражи, - 30 октября 2009 года девица была осуждена мировым судом за совершение кражи и получила полгода условно с отсрочкой приговора. Между тем Галина уже после суда совершила несколько краж, причем именно те, о которых и шла речь выше. Так что ничего хорошего в будущем ее не ожидало. Поэтому девушка и стала активно сотрудничать со следствием, надеясь, что это ей зачтется. Особенно после того, как была заключена под стражу.

 

Оба уголовных дела по Обвинению Галины Александровны в совершении трех краж в одном случае и семи в другом рассматривались мировым судом. Причем в особом порядке. Подсудимая признала себя виновной в совершении преступлений, а судья вынес приговор без слушания в судебном заседании. С учетом этих обстоятельств женщина получила, соответственно, восемь и девять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Надо ли говорить, что Галина Александровна осталась вполне довольна таким приговором? Могло быть и хуже.

 

А вот прокуратура Центрального административного округа не очень. В Куйбышевский районный суд заместитель окружного прокурора направил апелляционное представление, в котором было отмечено, что исправительное учреждение в виде колонии-поселения избрано подсудимой без учета отрицательных данных о ее личности и склонности к совершению преступлений против собственности.

 

Не так давно это кассационное представление, к большому недовольству и огорчению Галины, Куйбышевским районным судом было удовлетворено. Сроки остались прежними, только отбывать наказание девушке придется в колонии общего режима. А это большая разница.

 

Александр НЕВАРДОВСКИЙ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх