на правах рекламы
06:09
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Госдума может обрезать полномочия управляющим компаниям

от 24.03.10 в 15:23 версия для печати
Госдума может обрезать полномочия управляющим компаниям

А в Омске энергетики и жилищные организации устали спорить друг с другом и пытаются найти компромисс.

 

Начальник департамента правового обеспечения «Омской энергосбытовой компании» Антон Красноусов рассказал сегодня о ходе заключения договоров энергетиков с управляющими компаниями и о том, что изменится с 1 апреля.

 

- Сейчас с управляющими компаниями Омска мы заключили около 40 договоров. И эта работа продолжается. Эти договоры предусматривают норму, по которой мы напрямую можем собирать с населения деньги за потребленную энергию. С 1 апреля на основании договоров наша компания будет осуществлять эту работу. Сейчас в Государственной думе ведется обсуждение изменений в законодательстве, по которым из цепочки потребитель – управляющая компания - энергосбытовая компания исключат жилищные организации. Если изменения будут внесены, то управляющие компании не будут заниматься коммунальными услугами, а будут только обслуживать и содержать жилье. Такой расклад устраивает всех, так как многие управляющие компании не готовы вести такую работу.

 

Энергетики говорят, что любой товар должен быть оплачен. Но в то же время люди должны понимать, за что они платят. Председатель совета «Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович предложил на обратной стороне квитанции перечислять все, что является местами общего пользования, а также писать, как рассчитывается эта плата.

 

Представители «Энергосбытовой компании» рассказали, что есть несколько решений судов, по которым задолженность за потребление электроэнергии в местах общего пользования взыскивается с потребителей в пользу Энергосбыта. Энергетики признают, что одним им не справиться. Нужна помощь жителей и управляющих компаний. Уже есть успехи по совместной работе с управляющими компаниями и старшими по домам, когда удается выявить квартиры или даже целые подъезды, где не установлены индивидуальные приборы учета. После их установки значительно сокращается расход энергии.

 

Многим управляющим компаниям тоже надоело дискутировать с энергетиками. Например, директор управляющей компании «6-й микрорайон» Николай Мироненко не скрывает желания найти компромисс с энергетиками и решить вопрос с местами общего пользования в срочном порядке.

 

Корреспондент РИА Омск-Информ поинтересовался у начальника департамента планирования и исполнения бюджета «Омской энергосбытовой компании» Анатолия Рудника, что он думает по поводу заявления представителей городской администрации, недовольных деятельностью «Энергосбыта», о том, что в Омске может быть создана компания, альтернативная «Энергосбыту».

 

- Ее можно создать, но она будет обслуживать только коммерческих потребителей. Законодательство не предполагает, чтобы простых жителей могла обслуживать какая-то другая организация кроме нашей.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх