на правах рекламы
05:57
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Что творилось сегодня в центре Омска? [фото + видео]

от 24.03.10 в 14:05 версия для печати
Что творилось сегодня в центре Омска? [фото + видео]

РИА Омск-Информ зафиксировало, как на оживленном перекрестке клали «холодный» асфальт и что в этот момент вытворяли омские автомобилисты.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, сегодня с 10 до 14 часов планировалось перекрытие движения на пересечении улиц Маяковского и Ленина. Это было связано с проведением дорожных ремонтно-восстановительных работ. На деле все вышло несколько иначе.

 

 

Работы шли полным ходом – но и транспорт практически свободно передвигался в обе стороны. Автомобилисты демонстративно объезжали заградительную ленту по обочине и мчались дальше по своим делам. Были и те, кто, не напрягаясь, сразу перестраивался на тротуар и использовал его в качестве основной дороги. При этом никого из сотрудников ГИБДД, давшей «добро» на перекрытие оживленной магистрали, корреспондент РИА Омск-Информ так и не смог отыскать.

 

 

Ради чего, собственно, было перекрыто движение на пересечении улиц Маяковского и Ленина? Как пояснил замначальника административно-технической инспекции (АТИ) горадминистрации Вячеслав Петренко, сегодня специалисты компании «СибАкваСтрой» по заказу «ОмскВодоканала» впервые в Омске опробовали технологию «холодного» асфальта.

 

 

В промозглый мартовский день они с помощью экскаватора сняли старый асфальт вокруг расположенного на дороге колодца и положили на его место так называемую битумоминеральную смесь («холодный» асфальт). Это было сделано для того, чтобы в случае аварии оперативно вскрыть асфальт вокруг колодца, устранить поломку и так же быстро восстановить дорожное покрытие.

 

 

По словам представителей «СибАкваСтрой», «холодный» асфальт можно класть практически в любых условиях, не дожидаясь теплого времени года. Суть технологии в том, что битумоминеральную смесь засыпают на подушку из щебня и укатывают катком. Свои свойства материал приобретает как раз в процессе укатки. Хватает его, правда, на такой же срок, как и у обычного асфальта – удобство в возможности работать круглый год.

 

В ближайшее время «СибАкваСтрой» будет укладывать «холодный» асфальт и на других магистралях Омска, где присутствуют колодцы. Так что сегодняшнее шоу «объедь объезд» наверняка продолжится в других районах города.

 

Николай Шпак

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх